Как красить и подкрашивать автомобиль?

Согласитесь, даже самые аккуратные водители не могут сказать, что кузов их авто безупречен. Небрежно открытая дверца, царапнувшая ветка, камешек, отскочивший из-под колес… А что уж говорить о состоянии машин, на которых проходят обучение вождению будущие автомобилисты. Что же делать с незначительным повреждением краски: красить всю деталь целиком или оставить всё как есть?

Как красить и подкрашивать автомобиль?Красить или не красить?

Очень жаль, когда на новеньком авто вдруг появляется маленькая царапина, не понятно, откуда появившаяся. Опытный автомобилист понимает, что скол или какое-либо повреждение на лакокрасочном покрытии машины в любой момент может превратиться в большую проблему, например, после нескольких моек. Инструкторы по вождению часто шутят: не мойте машину вообще, и под грязью ничего не будет видно. Но это, конечно же, не выход.

С другой стороны, перекрашивать всю деталь целиком из-за крошечной царапины слишком накладно.

Более того, это снизит стоимость авто при продаже. Ведь специалисты издалека видят крашеные элементы.

Технология Chips Away!

К великому счастью автовладельцев, сегодня есть способ сделать свой автомобиль целым и невредимым, причем без замены деталей и тотальной перекраски. Это технология Chips Away.

Chips Away вот уже более 20 лет успешно применяется во всем мире и представляет собой качественный, недорогой и быстрый ремонт любых незначительных дефектов кузова автомобиля.

Эта технология — отличный вариант как для пластиковых, так и для металлических элементов кузова. Если 40% поверхности повреждено, то и в этом случае специалисты Chips Away вернут деталь к жизни, и она будет выглядеть как новенькая. Для ремонта используются инновационные материалы:

  • специально разработанные грунты, лаки и пигменты;
  • уникальные средства для подготовки ЛКП и его финальной обработки;
  • новейшее оборудование.

Процесс длится сравнительно недолго и может занять несколько часов или даже несколько минут, что зависит от характера повреждения. Обычно автовладелец может забрать свое авто после ремонта в день обращения.         

Преимущества ChipsAway

При ремонте не проводится демонтаж деталей, поэтому качество заводской сборки не нарушается, а это в свою очередь исключает появление коррозии. Заводские зазоры полностью сохраняются.

Покрытие после такого ремонта отличается долговечностью, прочностью к истиранию, изгибу и удару, устойчивостью к воздействию бензина, солевого покрытия и других агрессивных веществ, присутствующих на дороге. К тому же новое покрытие не боится вибрации, оно устойчиво к колебаниям температуры и не подвержено растрескиванию.

Необходимый оттенок краски подбирается с удивительной точностью. В арсенале опытных колористов имеется почти 60 000 оттенков, куда входят такие редкие экземпляры, как «металик», «перламутр» и «хамелеон».

Кузовной ремонт с использованием Chips Away стоит до 40% дешевле старых методов, которые применяются официальными дилерами. В первую очередь это происходит благодаря низкому расходу материалов и экономии времени. Отметим, что деталь, восстановленную таким образом, почти невозможно отличить от оригинального элемента ни по толщине, ни по упругости, ни по плотности, и, конечно же, ни по цвету.

Видеоматериал о том, как делается ремонт:

Удачного вам вождения и дорог без проблем!

В статье использовано изображение с сайта ru.franchising.ua

29 октября, Плехов Константин
Теги: Все обо всем, Кузов, Мастерство, Ремонт

Похожие статьи

Этапы покраски автомобиля
Полировка кузова
Обман на СТО
Причины неисправности вариаторов
Выбираем тормозные колодки