Как запустить двигатель в мороз?

Всем известно, что в мороз проще заводятся автомобили, оснащенные инжекторным мотором, а вот карбюраторная система мицубиси L200 такими преимуществами не обладает. Потому, разберем актуальный сейчас вопрос — как завести в холода автомобиль с карбюратором?

Советы по запуску двигателя зимой

Пожалуй, решить раз и навсегда проблему запуска мотора в холода поможет оснащение автомобиля предпусковым подогревателем.

Порой авто в 30-тиградусные морозы не заводится ни с первой, ни со второй попытки, в данном случае, если есть намеки на «схватываемость», стоит запастить терпением и повторять манипуляции с прокруткой ключа зажигания с интервалом в 10 секунд, до тех пор пока автомобиль «не оживет».

Холодный запуск станет значительно легче, если вы поддерживаете чистоту частей топливной системы и вовремя проверяете исправность свечей зажигания. Объясняется это просто: в теплый период грязь несет в себе только эстетическую проблему, но в морозы становится настоящим бедствием, поскольку на ней быстрее и плотнее оседает конденсат, который превращается в трудноудаляемый ледяной налет. Конденсат в выхлопной трубе, кстати, тоже может быть причиной того, что авто зимой не завелось. Устранить его можно просто механической очисткой.

Если вы решили купить мицубиси L200 с механикой, то в морозы заводить машину нужно, выжав педаль сцепления, что обеспечивает прокрутку одного лишь коленчатого вала мотора без задействия элементом КПП, а значит, на стартер оказывается не такое сильное воздействие.

Если в ваш регион пришли холода и вы решили поставить автомобиль на некоторое время без движения, следует позаботиться о просушке тормозных колодок. Кроме того, не нужно ставить машину надолго на ручной тормоз. Не сделав этого, есть вероятность, что колодки попросту примерзнут к дискам, в итоге при следующем запуске может получиться так, что все системы исправно работают, но колеса не крутятся. Вместо ручного тормоза на механике следует поставить авто на передачу, а на автомате выбрать паркинг, тогда машина точно никуда не укатится. Кроме того, если авто будет стоять под значительным уклоном, следует под колеса подложить упорные элементы.

В морозы не рекомендуется пользоваться дистанционным автозапуском от системы сигнализации. Дело в том, что электроника автомобиля устроена так, что не может распознавать очевидных для людей проблем низких температур на улице и вероятных в этой связи проблем с запуском двигателя, что в итоге может привести к полному высаживанию аккумуляторной батареи и заливанию свечей зажигания.

9 января, Рекламная статья