Как выбрать летнюю резину?

Дорожное покрытие в летнюю пору, конечно, становится более благоприятным, чем зимой – трассы не покрыты льдом и снегом. Несмотря на это, при выборе летней резины для автомобиля приходится учитывать не меньшее количество всевозможных факторов и нюансов, чем при покупке зимних шин.

Если вы планируете далекое путешествие, то для отдыха перед вами радушно распахнут двери отели метро Проспект Мира, а вот что касается безопасности авто – следует особое внимание уделить шинам. У автомобилистов, незнакомых со всеми этими тонкостями, есть два выхода: приобрести наиболее дорогие шины, насколько позволяют финансовые возможности, или вникнуть в суть вопроса, после чего подобрать вариант, подходящий для одной конкретной машины.

Для тех, кто пойдет по второму пути, мы расскажем о выборе летней резины подробнее. Для должного отдыха в деловой поездке шикарные апартаменты метро Кутузовская подойдут как нельзя лучше. Итак, приведем самые важные характеристики, которые учитывают производители шин при изготовлении своей продукции.
• Стоимость. Зависит от разновидностей компонентов резиновой смеси, от вида рисунка протекторов, от популярности бренда.
• Эффективность сцепления резины с дорожным покрытием, которая измеряется в процентах. И торможение, и разгон зависят от состава материала, протекторного рисунка, надежности силового каркаса и ширины профиля.
• Уровень шума. Зависит от рисунка протекторов и состава смеси резины.
• Курсовая устойчивость. На нее влияет состав материала, ширина профиля.
• Износоустойчивость. Варьируется в зависимости от рисунка протекторов и состава резины.
• Управляемость и противодействие аквапланированию. Связаны с составом материала, шириной профиля, протекторным рисунком.
• Вес. На него влияют составляющие, задействованные в производстве, а также ширина профиля.

Отметим, что при улучшении одной из упомянутых характеристик неизбежно страдают другие, поэтому «самые лучшие шины» до сих пор не созданы. В этой связи выбранный вариант должен стать лучшим именно для вас, а не самым предпочтительным в принципе.

Существуют направленная летняя резина – менее шумная, и ненаправленная – несимметричная, крепко держащая дорогу. Если предстоят частые поездки по дорогам с плохим покрытием, лучше подобрать шины с усиленными боковыми долями, повышающие уровень безопасности. Чтобы уточнить размер, следует уточнить рекомендации разработчиков машины: эту информацию можно найти внутри дверцы бензобака или в сервисной книге.

И наконец, учитывайте свой стиль вождения, качество дорог, по которым чаще всего передвигаетесь, возможности вашего автомобиля. Неплохим помощником при выборе летних шин станет ваш водительский опыт.

16 мая, Рекламная статья