Как сэкономить на вызове эвакуатора

Поломка автомобиля, резкое ухудшение здоровья и невозможность управлять машиной, разрядившийся аккумулятор, ключ зажигания, оставленный в салоне… Все это приводит к тому, что приходится вызывать эвакуатор. Конечно, это недешевое удовольствие, но иногда без услуг компаний, специализирующихся на эвакуации автомобилей, не обойтись.

От чего же зависит стоимость эвакуатора, и как избежать переплаты за данную услугу? В первую очередь обращайтесь в компании с раскрученным брендом. Они ответственно относятся к выполняемой ими работе, поскольку дорожат своим именем, завоеванным немалым трудом. В таких компаниях большой поток клиентов, поэтому и цены здесь не так высоки по сравнению со многими другими небольшими фирмами, а тем более, частниками. К тому же в крупных компаниях специализированные средства эвакуации находятся постоянно на дежурстве в разных районах города, поэтому сроки оказания услуги значительно сокращаются.

Кроме того, цена погрузки и транспортировки автомобиля зависит от его веса и объема двигателя. Рассчитывать, что с Вас возьмут за эвакуацию Toyota Land Cruiser столько же, сколько и за транспортировку Оки, довольно наивно.

Стоимость эвакуатора также находится в прямой зависимости и от местонахождения нуждающейся в его услугах машины. Например, в Москве в пределах МКАД будет фиксированная цена, за кольцом за каждый километр придется доплачивать.

Опять же состояние эвакуируемой машины тоже влияет на цены. Одно дело, если Ваш автомобиль практически исправен или имеет не очень серьезные повреждения, другое – если у него заблокированы колеса и неисправно рулевое управление. Во втором случае заказать эвакуатор дешево Вам не удастся. Кран-манипулятор, необходимый для транспортировки битых машин, с поломками коробки передач, заблокированными дверьми, повреждением рулевого управления обойдется дороже, чем обычный эвакуатор.

Простой в работе специализированного транспорта по Вашей вине оплачивается по отдельному тарифу, поэтому при вызове эвакуатора сразу обеспечьте его работой, иначе произойдет удорожание данной услуги. И не обращайтесь сразу в несколько фирм, устраивая им своеобразные соревнования – кто же придет быстрее. Даже, если Вы не воспользуетесь их услугами, за вызов Вам придется все равно заплатить.

От сложности подъезда к Вашему автомобилю и неудобства загрузки его на платформу из-за стоящих рядом машин, препятствующих транспортировке, стоимость услуг по эвакуации также зависит. Поэтому, если это в Ваших силах, постарайтесь обеспечить свободный проезд к автомобилю.

У любой службы эвакуации есть свои правила, которые необходимо соблюдать, во избежание недоразумений и удорожания услуг.

12 сентября, Рекламная статья