Как провести недорогой рестайлинг своего авто

Рестайлинг автомобиля, в отличие от тюнинга, предусматривает изменение только экстерьера и интерьера транспортного средства. Двигатель, ходовая часть и бортовые системы при этом не подлежат модификации. Несмотря на это, рестайлинг может обойтись владельцу машины слишком дорого. Наилучший способ кардинально поменять внешний вид автомобиля, не понеся существенных затрат – провести фейслифтинг своими руками.

карбоновая пленкаНапример, можно отделать салон автомобиля карпетом. Этот достаточно дешевый материал выпускается в различных расцветках и широко используется производителями автомобилей. При желании, Вы можете комбинировать несколько цветов, однако учтите, что на желтом, красном или синем пятна грязи будут заметнее, чем на черном или сером. Карпет используют для перетяжки коробов, акустических подиумов, сабвуферов, иногда – для обивки дверей и отдельных частей салона.

карпетПревосходно зарекомендовала себя и износостойкая алькантра: она достаточно эластична для того, чтобы ею можно было оббить предметы самых замысловатых форм. Как и карпет, она изготавливается в нескольких цветовых вариациях, часто на нее наносят текстуру. Более стильно выглядит флокированный салон, однако он непрактичен. Флок собирает пыль, а для того, чтобы нанести его на какую-либо поверхность, требуется дорогостоящее оборудование. Кроме того, при наличии дополнительной суммы можно отделать салон кожей, но этот материал дорог и требует особого ухода.

Виниловая пленка на автоДля изменения экстерьера машины покупка карбоновой пленки – превосходное решение. Карбон – это специфический вид углеволокна, относящийся к углепластикам. Оригинальные карбоновые элементы кузова достаточно дорого стоят.

Дешевле (и не менне стильно) будет сделать оклейку авто карбоновой пленкой, однако без профессиональной помощи со стороны это практически невозможно.
Существуют хромированные карбоны, которые нельзя греть и растягивать, иначе они блекнут и теряют форму. Отделку кузова машины хромированными пленками рекомендуется проводить исключительно в специализированных сервисных центрах - автоателье.

Что не требует вмешательства экспертов – так это самостоятельная тонировка стекол. Наклеить тонировочную пленку своими руками не очень сложно, главное, найти о ней как можно больше информации. То же касается покраски колесных дисков или монтажа дополнительных устройств – аудио- и видеосистем, лебедок и т. п.

карбоновая пленка на капоте маздыНе менее популярна и оклейка автомобиля матовой пленкой. Эта сравнительно дешевая процедура позволит на долгие годы сохранить покрытие машины в первоначальном состоянии. Уникальный внешний вид «железному коню» придаст и специальная виниловая пленка для авто – конкурент аэрографии. Намного дешевле обойдется наклейка виниловой пленки с заранее нанесенным на нее оригинальным рисунком, чем ручная аэрография.

Таким образом, недорогой рестайлинг личного автомобиля возможен при тщательном подборе материалов и оборудования. Так, западные дорогостоящие аудиосистемы можно с легкостью заменить их недорогими отечественными аналогами. Если же у Вас возникло желание внести изменения в технические характеристики машины, сделать ее посадку ниже или поставить турбонаддув, то это будет называться уже не рестайлингом, а тюнингом. В любом случае, экспериментируйте смело!

21 июня, Рекламная статья