Как правильно заказать эвакуатор в СПб

Каждому водителю необходимо знать, как вызвать эвакуатор и не приобрести новые проблемы. Мало кто задумывается над этим вопросом, пока не попадет в неприятную ситуацию. Конечно, лучше, чтобы эти знания вам никогда не пригодились, но все-таки.

Главное, опасайтесь недобросовестных «компаний», а именно службу (ею может быть даже один человек), которая является всего лишь посредником более крупной компании за определенный процент (иногда до 20 %).

Если вы хотите воспользоваться услугами компании, которую нашли через Интернет, то не поленитесь зайти на форум или гостевую книгу, чтобы почитать отзывы клиентов. Это даст вам более полное представление о данной фирме. Кстати, к большому сожалению, порядочных фирм, предоставляющих услуги эвакуаторов совсем не много и они очень дорожат своей репутацией. Поэтому мошенники не используют на своих сайтах форумы, иногда даже не публикуют или стирают негативные отзывы.

Что же может случиться?

Итак, давайте рассмотрим неприятные моменты, которые могут с вами произойти.

1. Эвакуатор сильно опаздывает. Когда вы станете звонить в службу, то, в лучшем случае, диспетчер начнет рассказывать о несуществующих пробках или неполадках с машиной. В худшем – он просто не берет трубку, видя ваш номер, т.к. оператор понял, что выполнить заказ точно не получится. Скорее всего, диспетчер знал, что эвакуатор не успеет во время или не приедет вообще.

2. Эвакуатор все же приехал, но на него страшно грузить свою машину, так как он сам практически нуждается в эвакуаторе. После того, как вы загрузите свою машину, платформа эвакуатора проседает на столько, что практически касается покрышек. Известны случаи, когда недвижимые автомобили, после услуг такого эвакуатора нуждались в более серьезном ремонте.

3. В большинстве своем, предлагаемые эвакуаторы находятся далеко не в лучшем техническом состоянии. Довольно часто, крупным фирмам по эвакуации, приходится отправлять одновременно два эвакуатора на место вызова: один – для клиента, а другой – для сломавшегося эвакуатора.

4. Большая ошибка, при заказе эвакуатора, первым делом спрашивать о его стоимости. Диспетчер сразу ответит вам, например «от 1000 рублей». Но слово «от» прозвучит как-то невнятно или вовсе не будет сказано. Обрадованный низкой ценой заказчик, сделает заказ. И только после погрузки машины на эвакуатор, водитель выяснит, что его машина тяжелее, чем нужно или была сложная загрузка, а соответственно цена будет выше и составит 1500 рублей. Уставший водитель, в 90% случаев, согласится на новую цену. Если же, водитель будет против доплаты, то ему предложат сгрузить автомобиль и заплатить за ложный вызов и погрузку.

И это еще не все возможные «уловки» мошенников, которые рекламируют свою фирму, размещая при этом фото чужих эвакуаторов.

Как поступить правильно?

Так как же все-таки надо начинать разговор, чтобы показать оператору, что вы осведомлены в этом вопросе?

Во-первых, будьте дружелюбны с диспетчером службы, не забудьте поприветствовать оператора. Именно от него зависит оперативность подачи и стоимость услуг эвакуатора.

Обязательно уточните, когда вам нужен эвакуатор, срочно или в течение дня (возможно даже на следующий день). Укажите точную марку вашей машины и маршрут эвакуации. От марки и модели автомобиля зависит, какой грузоподъемности нужен эвакуатор. Сообщите оператору, по какой причине нужен эвакуатор. Если колеса машины после аварии зажаты, это усложняет погрузку и будет стоить дороже (как правило, порядка 100 рублей за каждое заблокированное колесо). Обратите внимание, что после тяжелых аварий, эвакуатора бывает недостаточно, требуется кран-манипулятор или эвакуатор с краном-манипулятором, т.е. вместо лебедки – смонтированная «стрела» (кран).

Профессиональному оператору этой информации будет достаточно, а вы обезопасите себя от дополнительных затрат.

7 апреля, Рекламная статья
Теги: Буксировка

Похожие статьи

Эвакуация — дешево не значит плохо
Ваша машина застряла в снегу? Не беда!
Если ваша машина застряла в снегу…
За что могут забрать на штрафстоянку?
Эвакуация автомобиля и закон

Комментарии

Andrey 14 Август 2013 в 15:12
Приходилось пользоваться услугами эвакуаторов, и как показывает практика лучше всего заказывать с сайта evakuatormashin.ru (если не ошибаюсь так пишется) приехали вовремя, все сделали аккуратно, в общем очень понравился данный сервис. Надеюсь мой опыт окажется полезным.