Как подготовить автомобиль к зиме?

Все подготовительные мероприятия следует проводить до первых заморозков, ведь предугадать, какова будет погода в ближайшее время, довольно тяжело. Если подойти к этому вопросу серьезно, то можно избежать аварий благодаря готовности машины к зимним условиям.

Первое, о чем начинают беспокоиться автомобилисты с наступлением холодов, – это замена шин. Можно выделить три типа покрышек: всесезонные, летние и зимние. Вообще, использовать универсальный тип шин очень удобно, однако, только в странах, где температура воздуха не падает ниже пяти градусов. Зимы в наших регионах гораздо суровее, а значит, менять покрышки по сезону придется в любом случае. Причем неважно, катаетесь ли вы зимой только на фотокурсы или разъезжаете на автомобиле постоянно.
Среди зимних шин выделяются шипованные и нешипованные. Для неасфальтированных дорог подойдут шины с шипами, это улучшит сцепление колес с дорогой. Если вам посчастливилось жить в регионах, где зимы мягкие и сравнительно теплые, лучше выбирать нешипованные покрышки. Различают и вариации протекторов шин: диагональный рисунок с узкими прорезями прекрасно отводит грязь и воду, а «зубастый» рельеф обеспечивает лучшее сцепление на ледяной или заснеженной поверхности. Также необходимо помнить, что шины имеют свой срок годности – пять лет с момента выпуска.
Иногда недобросовестные продавцы стремятся продать некачественные покрышки под видом новых. Поэтому при покупке обязательно обратите внимание на внешний вид продукции – если на покрышке есть желтая отметка, которую нельзя смыть, значит, перед вами бракованный товар. После установки шин опытные автомобилисты советуют сразу же провести обкатку автомобиля, чтобы оценить поведение машины на зимней дороге.
Но не только от шин зависит здоровье вашего железного коня. Перед наступлением холодов необходимо провести диагностику автомобиля и все нужные работы. Обязательно следует проверить свечи и ремень генератора. Помните, что машина в период сильных морозов быстрее «стареет», расход топлива увеличивается, происходит износ двигателя. Поэтому если на дороге метель, а нужно ехать на курсы, потому что фотошкола – это то, что интересно вам в данный момент больше всего, лучше все-таки поберечь автомобиль и поехать на общественном транспорте.
Идеально, когда в машине стоят новые свечи, а на ремне нет трещин и потертостей. Проверить стоит и тормозные колодки, чтобы быть уверенным в безопасности передвижения. Не помешает провести антикоррозийную обработку кузова, чтобы защитить автомобиль от вредного влияния окружающей среды на время холодов.

8 ноября, Рекламная статья