Как подготовить автомобиль к путешествию

Автолюбители — люди особенные. А как же еще объяснить стремление никогда не отлучаться от своего железного друга? Ведь заядлый автолюбитель даже в магазин за продуктами едет на собственной машине, а если машина не в порядке, то он становится абсолютно беспомощным. А о чем думает настоящий автолюбитель? Диски колесные, запчасти, правила движения, автомобильные журналы и веб-сайты, цены на горючее — именно об этом и все мысли настоящего автолюбителя.

Но автолюбитель — тоже человек, и ему тоже иногда хочется хорошо провести отпуск, иногда даже в путешествии. Но какой же знаток и ценитель хороших машин выберет какое-либо иное транспортное средство, кроме собственного авто? Правда, для совершения путешествия не просто «из Петербурга в Москву», а куда-нибудь в далекие края потребуется немало времени, да и обычная Toyota умеет перемещать своего хозяина только по дорогам, так что за море поехать не получится. Ну разве что если воспользоваться сначала паромом или вообще прилететь в дальние края на самолете, а там уже взять автомобиль напрокат.
Но почему же так привлекательно путешествие на собственном транспорте? Ответ предельно прост: это полная и неограниченная свобода передвижения и графика (в рамках отпуска, разумеется). Это значит, что любые планы вполне поддаются корректировке в свете поступающей новой информации — по Интернету или ТВ. Ведь мобильные девайсы сегодня есть у каждого современного человека, который можно оставаться на связи всегда.
Автомобиль, который понесет своего владельца через родные просторы, сначала необходимо подготовить. Для этого первым делом следует посетить автосервис, в котором машину и ее хозяина уже хорошо знают. Опытные механики отлично справятся с возложенной на них ответственной задачей — проверят исправность всех систем, при необходимости устранят все замеченные неполадки и произведут необходимые регулировки. Ведь машина, как бы хорошо она ни обслуживалась полгода назад, все равно подвергается в процессе эксплуатации серьезным нагрузкам, что не может не сказаться на ее состоянии.
Интернет магазин шин и дисков тоже не должен остаться без внимания — на всякий случай лучше иметь с собой в запасе пару колес. Вдруг где-нибудь на глухом дальнем участке дороги одно за другим выйдут из строя два колеса? Особенно актуально это для тех, кто собирается путешествовать по проселочным дорогам или вовсе без дорог — любители летней экстремальной рыбалки встречаются и среди водителей. Хорошо иметь полный комплект инструментов и самые ходовые запчасти, правда, на все случаи жизни всего предусмотреть все равно не удастся.
Автомобильное путешествие — это интересно. Но к нему нужно тщательно подготовиться.

15 марта, Рекламная статья