Как купить автомобильный аккумулятор

Выбор и покупка аккумулятора – крайне ответственное мероприятие для каждого автовладельца. Некоторые водители доверяют исключительно изделиям одного конкретного производителя. Другие предпочитают ориентироваться на технические параметры и цену товара. Какой вариант предпочтительнее, каждый решает сам. Но существует ряд объективных факторов, которые обязательно стоит учесть при покупке аккумулятора для машины.

Автомобильный аккумулятор "Аком"

Купить автомобильный аккумулятор проще простого, если знать, что ищешь

При выборе аккумулятора следует ориентироваться на следующие важные технические параметры:

  • емкость АКБ;
  • габариты;
  • расположение клемм;
  • категория;
  • сила тока;
  • дата производства.

Немаловажное значение имеет и фактор стоимости. При схожих технических характеристиках цена двух АКБ от разных производителей может отличаться в полтора-два раза (иногда и больше). Здесь многое зависит от бренда.

Самым важным параметром является емкость аккумулятора, которая измеряется в ампер-часах. Если его подобрать неправильно, то устройства просто не сможет выдать нужный для старта двигателя ток. Если емкость батареи значительно превышает рекомендованное производителем значение, то АКБ просто не сможет восстановиться. А после нескольких запусков мотора из-за разрядки такое устройство окажется не в состоянии обеспечить очередной пуск двигателя. Поэтому так важно при выборе устройства строго придерживаться значений, указанных производителем транспортного средства.

Если планируется эксплуатация машины в зимних условиях, рекомендуется купить автомобильный аккумулятор с небольшим запасом по ампер-часам (плюс 5-8 Ач к рекомендованному значению). Этот совет особенно актуален для легкового транспорта, оснащенного большим количеством электрического оборудования (электроприводами стекол, системой подогрева сидений, противотуманными фарами).

Габариты и категория аккумуляторной батареи

Важно, чтобы габариты аккумулятора позволяли закрепить устройство на специально предназначенной для этого площадке под капотом. Лучше всего уточнить размеры старой батареи и отталкиваться при выборе от этих данных.

АКБ принято разделять на 3 большие категории:

  • обслуживаемые;
  • частично обслуживаемые;
  • необслуживаемые.

Первая категория аккумуляторов наиболее широко представлена на рынке. Свинцово-сурьмянистые АКБ являются простым и недорогим решением, которое подойдет большинству автолюбителей. В верхней части корпуса таких батарей имеются крышечки с резьбой, открутив которые, можно получить доступ к внутренним элементам аккумулятора. Это удобно, если, например, возникает необходимость в замене блока из-за короткого замыкания. При пользовании таким изделием нужно отслеживать уровень электролита и воды.

Лучшим вариантом являются свинцово-кальциевые аккумуляторы, которые относятся к категории необслуживаемых. Они служат дольше других моделей, но обходятся дороже. На сайте price.ua проще всего найти качественный аккумулятор по самой выгодной цене в своем регионе. Чтобы сделать покупку, нужно задать критерии поиска, выбрать понравившийся товар и связаться с продавцом. Сервис сравнения цен предлагает сотни подходящих вариантов. Пользователю остается определить оптимальное для себя решение.

23 января, Рекламная статья