Как и зачем тонируются стекла авто с помощью пленки

Машины с тонированными стеклами не редкость на российских дорогах. Для автомобилистов - это один из способов улучшить внешний вид своего авто, сделать его более презентабельным и в тоже время повысить безопасность, скрыть от чужих то, что находится в салоне, избежать таким образом краж имущества и аппаратуры, находящихся в машине.

Существует несколько способов нанесения дополнительного покрытия на стекла автомобиля. Раньше в основном использовали самоклеящуюся пленку, которая изменяла только экстерьер авто. Современные технологии позволяют создавать тонированные стекла самого высшего качества. Так, тонировка авто - это способ уменьшить вредное воздействие ультрафиолета, устранить перегрев автомобиля в жаркие дни. Известно, что прямые солнечные лучи отрицательно сказываются на материалах, из которых изготавливаются транспортные средства. Обладая защитными свойствами, тонированное стекло препятствует выгоранию цветов, быстрому старению частей, выполненных из тканей, резины кожи, карбона.

Тонировка с помощью пленки

Для тонировки авто часто применяют многослойные пленки, состоящие из полимера, напыления из метала, красителя, силикона. Это удобные и стильные покрытия, улучшающие видимость, устраняющие внутреннее отражение.

Металлизированные пленки также эффективны. Они оберегают автомобиль от жары, солнечных лучей.

Комбинированные покрытия - максимальная защита и эстетичность. В основе такой тонировки - краска и металл.

Ударостойкие пленки придают стеклам прочность и долговечность.

Для тонировки стекол авто можно подобрать пленки самых различных цветов и оттенков. Наиболее популярны - дымчатый, серебристый, серый, бронзовый, градиентная заливка (плавная смена цветов).

Сам процесс нанесения покрытия достаточно прост. Сначала необходимо подготовить специальный мыльный раствор, который будет распыляться на стекло с помощью пульверизатора. Для этого в 1 литре воды разводят 3-5 капель моющего средства.

Стекла снимают, моют и сушат. Важно достичь идеальной чистоты и гладкости поверхности. Из картона делают шаблон, соблюдая размер и форму каждого стекла. Выкройку накладывают на пленку и вырезают с помощью острого ножа.

На стекло и пленку распыляют мыльный растров. Затем их соединяют. Разравнивают поверхность шпателем. В течение недели на тонированное стекло нельзя наносить моющих средств.

24 февраля