Castrol – вековая история развития

История компании началась в самом конце XIX века — в 1899 году, а спустя каких-то десять лет было придумано имя “Castrol”, в последствии ставшее одним из наиболее узнаваемых на рынке смазочных материалов. Интересно, что название дано в честь касторового масла, которое использовалась в качестве присадки для обычного минерального. С 2000 года Кастрол входит в группу BP (British Petroleum).

Свыше десяти тысяч человек состоят в штате компании, а официальные представительства открыты в шести десятках стран. По утверждениям представителей Castrol, подобный размах деятельности свидетельствует о признании высокого качества продукции и позволяет оперативно принимать во внимание малейшие изменения предпочтений клиентов в любой части земного шара. Большое внимание уделяется постоянному развитию технологий производства и внедрению других современных передовых решений.

Продукция Castrol

В ассортименте представлены смазочные материалы для автомобилей, мотоциклов, грузовой техники, водного транспорта, промышленного оборудования. Разработка некоторых сортов моторных и трансмиссионных масел происходит при участии автомобилестроительных компаний, что позволяет добиваться соответствия смазочных материалов последним требованиям производителей транспорта. Соглашения о сотрудничестве подписаны с Land Rover, VOLVO, Jaguar, Audi, Volkswagen, Ford, BMW. Именно Castrol зачастую рекомендуется к заливке во время гарантийного обслуживания и первого технического обслуживания авто при сходе с конвейера. Продукция компании пользуется популярностью также в России, встречается она на прилавках магазинов запчастей и АЗС. Например, купить трансмиссионные и моторные масла Castrol можно здесь — в гипермаркете Ravta.

Создание утилизируемых в природной среде смазочных материалов — еще одно важное направление в работе компании. Так, в 1993 году было создано картерное полностью биоразлагаемое масло, а годом ранее были представлены не наносящие вреда озоновому слою смазочные материалы для кондиционеров.

Таким образом, помимо непосредственной добычи нефти и ее переработки, инженеры Castrol трудятся над производством масел с применением других компонентов. Это говорит о том, что компания стремиться создавать надежную платформу для будущего развития — ведь запасы нефти на планете хотя и велики, но все же ограничены в своих объемах.

27 сентября, Рекламная статья