Грамотно и экономно выбираем запчасти для автомобиля

Рынок автозапчастей сейчас может предложить огромный ассортимент деталей от разных производителей для различных марок автомобилей. Всё это многообразие делится на виды, в зависимости от цены и качества: новые и контрактные оригинальные запчасти, а также новые неоригинальные. Итак, чем же они отличаются.

Оригинальные запчасти являются теми фирменными деталями, которые собираются непосредственно на конвейере завода-изготовителя определённой марки автомобиля. Такие автозапчасти имеют фирменную маркировку, уникальный каталожный номер и поставляются в оригинальной заводской упаковке. Главными их преимуществами являются высокое качество и хорошая совместимость с транспортным средством. Во время использования оригинальных автозапчастей сохраняется гарантийный срок на автомобиль. Однако новая оригинальная деталь стоит приблизительно в два раза дороже неоригинальной. Поэтому большинство автовладельцев отдают предпочтение оригинальным контрактным запчастям, так как не все могут позволить себе такую покупку.

Оригинальные поддержанные детали являются отличной альтернативой новым запчастям. В Европе средним сроком эксплуатации машины считается 5 лет. Такие запчасти называются контрактными, так как их ввозят в Россию по контракту для последующей продажи. Таким образом, вы можете купить в Москве качественную оригинальную деталь с относительно небольшим пробегом по доступной цене. В особенности это относится к деталям оптики и кузова. Довольно много автовладельцев копят деньги на новую оригинальную деталь своего автомобиля, думая, что контрактная б/у автозапчасть является второсортным низкокачественным товаром. Это очень распространённое ошибочное мнение, которое основано на глупом стереотипе. Установка «родного» элемента машины по приемлемой стоимости – самое рациональное решение.

Неоригинальные запчасти собираются независимыми производителями, специализирующимися на сборке определённых деталей, к примеру, подвесках, двигателях, рулевом управлении, электрооборудовании, амортизаторах. Такие автозапчасти могут выпускаться как под собственной торговой маркой, так и под другими компаниями, которые занимаются их упаковкой. Их основным достоинством является доступная цена, а также очень большой ассортимент. Однако имеются и такие неоригинальные автомобильные элементы, которые гораздо дороже оригинальных. Обычно это зависит от более высокого качества исполнения и дополнительных свойств. Если вы остановили свой выбор на неоригинальной детали, учите, что стоимость хорошего аналога будет ниже приблизительно на 15-20%. Однако они обладают и рядом своих недостатков. Высокая конкуренция между производителями заставляет их снижать цену, что в свою очередь отражается на оптимизации и процессе производства, следовательно, и на качестве таких запчастей. Поэтому среди них часто можно встретить заводской брак, который может вызвать в автомобиле серьёзные поломки. К тому же, во время приобретения могут выплыть несоответствия с каталогом, но подобное бывает очень редко и если выбрать популярную марку-производителя неоригинальных деталей, можно неплохо сэкономить на покупке. Многие нефирменные автозапчасти ничуть не хуже оригинальных. К тому же вам не нужно переплачивать «бешеные» деньги за бренд и тратить время на ожидание оригинального элемента. 

15 декабря, Рекламная статья