Где и как хранить автомобильную резину?

С наступлением каждого нового сезона перед многими автомобилистами встаёт вопрос: где хранить резину? В выигрышной ситуации оказываются владельцы сараев и гаражей. Никаких проблем с поиском места у них не возникает. Но как быть тем, кому не посчастливилось стать обладателем хотя бы маленького чулана в подвале многоквартирного дома?

Сегодня, когда любую идею при наличии цепкости и сообразительности можно обратить в деньги, сложностей с поиском места для хранения покрышек возникнуть не должно. Наверное, не осталось такого города, в котором предприимчивые бизнесмены не предлагали бы использовать находящиеся в их распоряжении помещения в качестве хранилища шин. Воспользоваться такой услугой – отличное решение для стеснённых в условиях автомобилистов. Тем не менее, далеко не каждый решится сдать колёса на хранение посторонним людям.

В таком случае можно предложить хранить покрышки на собственном балконе. Но с небольшими оговорками. Ради лучшей сохранности они должны быть надёжно защищены от воздействия солнца и влаги. Поэтому выбрав такой способ хранения шин потрудитесь упаковать их в полиэтиленовые пакеты, желательно белого цвета. Категорически не приветствуется любая чёрная упаковка В солнечную погоду пакет начнёт плавиться и может прилипнуть к резиновой поверхности, что негативно отразится на её сохранности.

Складировать покрышки можно как в смонтированном, так и в разобранном виде. Неразобранные колёса следует складывать друг на друга, снятые шины рекомендуется хранить в вертикальном положении, периодически переворачивая их. Если не планируется снимать резину с диска, то не стоит и выпускать из неё воздух. Конечно, в большинстве случаев в течение сезона какая-то его часть выйдет сама собой, поэтому перед установкой колёс рекомендуется внимательно осмотреть их, контролируя герметичность, а также выполнить балансировку.

Помещение, где хранятся шины, должно быть оборудовано хорошей вентиляционной системой или, как минимум, проветриваться. В противном случае из-за специфического запаха у находящихся в хранилище людей может возникнуть чувство дискомфорта. Кстати, именно из-за неприятного запаха шины нельзя оставлять в жилом помещении. Этот аромат может спровоцировать возникновение головной боли, а особо чувствительных людей довести до рвоты. Запах усиливается в солнечную погоду, когда шины под воздействием солнца нагреваются.

Условия хранения шин играют далеко не последнюю роль в их сохранности. Чем лучший уход был им обеспечен, тем надёжнее они будут выполнять своё предназначение, и тем похже Вам придется покупать новые. Поэтому не стоит ссылаться на то, что «у соседа они просто валяются, где попало», а лучше делать всё так, как предписано производителем. О требованиях, предъявляемых к условиям хранения покрышек, обычно указывается на их упаковке, которая большинством автомобилистов уничтожается практически сразу после монтажа колёс. И хорошо, если владельцу удалось эти предписания хотя бы прочесть, не говоря о том, чтобы запомнить.

29 июля, Рекламная статья