ГБО на "Газель": выбор, монтаж, ремонтные работы

Цена бензина в России автомобилистов не может особо радовать. А хозяева коммерческих автомашин совсем несли убытки, если вынуждены были бы заполнять баки своих «ГАЗелей» только бензином. Но на данный момент без проблем можно заправлять свои авто газом, что станет отличной экономией бюджета и позволит значительно снизить финансовые затраты фирмы.

Установка гбо на газель на сегодняшний день является весьма выгодным мероприятием, так как пробег за сутки такой машины может превышать более пятисот километров. А здесь установка гбо на газель проводится с хорошими скидками.

установка ГБО в нижнем новгороде

Метан против пропана

Оба этих варианта обладают своими преимуществами. Монтаж оборудования для пропана обходится в меньшую сумму, но стоимость самого газа выше. Тем более, что в среднем расход такого топлива больше. Поэтому если покупка осуществляется на будущее, использование метана станет более выгодным вариантом.

С особой тщательностью стоит проанализировать плюсы и минусы обоих вариантов владельцам коммерческих транспортных средств. Если автомобиль постоянно эксплуатируется для поездок в сторону удаленных населенных пунктов, а на маршруте отсутствуют газонаполнительные станции, то от идеи с метаном лучше отказаться. Такого топлива в баллон помещается совсем немного. Поэтому уже через небольшое расстояние горючее в резервуаре начнет заканчиваться, а станции заправки распространены достаточно плохо. Поэтому при малолитражном коммерческом автомобиле и необходимости дальних транспортировок от этого варианта следует отойти. Более разумным решением в данной ситуации станет установка системы на пропане. Станции для заправки пропаном распространены не в пример лучше. А само горючее совсем нетрудно отыскать даже в небольших населенных пунктах.

Оборудование

В число наиболее популярных на сегодняшний день моделей входят 4 и 2 поколение систем газобалонного оборудования. Представители 3 поколения являются переходным вариантом и применяются совсем нечасто. 2 поколение с конструктивной точки зрения устроено просто. Оборудование для автомашины «ГАЗель» 4 поколения отличается высоким качеством, функционирует полностью под контролем компьютера и основано на системе распределенного впрыска. Горючее содержится в баллоне. В жидкообразном состоянии оно доставляется на редуктор-испаритель по предназначенной для этого магистрали. Происходит нагрев элемента, в результате чего топливо начинает испаряться. После чего топливо в парообразном виде оказывается на фильтре тонкой очистки. На следующем этапе горючее попадает на форсунки, открывающиеся по сигналу от электронного блока управления. Затем топливо оказывается на распылителях.

Ремонтные работы, обслуживание

Проведенное вовремя техобслуживание гарантирует длительный срок эксплуатации оборудования. При правильном обслуживании можно будет даже обойтись без ремонтных мероприятий в течение всего срока использования. Основной причиной поломок является низкокачественное топливо. Если система все же пришла в негодность, то лучше отказаться от попыток починить ее с помощью собственных сил. В этом случае рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов своего дела.

6 декабря, Рекламная статья