Эвакуаторы для грузовых автомобилей

Эвакуация большегрузных автомобилей сегодня является одной из наиболее востребованных услуг на рынке. Ни одна фирма, имеющая в парке грузовые машины, не застрахована от ситуации, когда ей может потребоваться транспортировка своего авто до места ремонта или стоянки. Сам по себе грузовой эвакуатор — достаточно дорогостоящая техника, и далеко не каждая организация, обеспечивающая грузоперевозки, может позволить приобрести такую технику в собственное пользование, поэтому так важно всегда иметь под рукой контактные данные службы эвакуации большегрузов.

Виды эвакуаторов грузовых автомобилей

Конечно, существуют различные виды эвакуаторов, в частности, для крупногабаритных авто требуется именно грузовой эвакуатор, имеющий большие габариты и достаточно высокую мощность, чтобы обеспечить возможность транспортировки неисправного грузового авто до места назначения. Стоит также отметить, что грузовые эвакуаторы имеют расширенный перечень возможностей и функций, если сравнивать их с обычным эвакуатором для легковых машин. Несомненно, управление таким транспортным средством должен выполнять профессиональный специалист, обученный нюансам перевозки крупногабаритных машин.

Кроме возможностей грузовые эвакуаторы различны и по своим конструктивным особенностям. Такие эвакуаторы снабжают, как правило, специальным манипулятором, имеющим вид крана, с помощью которого можно поднять большегрузный авто из кювета. После грузовое транспортное средство методом частичной загрузки на платформу доставляется до места назначения.

Стоит отметить, что данный вид эвакуаторов подходит и для эвакуации крупногабаритных джипов и внедорожников, поскольку зачастую мощности стандартного эвакуатора недостаточно, в частности такая необходимость возникает, если внедорожник или большегруз заблокирован на дороге другими машинами или опрокинут в кювет.

Также существуют грузовые эвакуаторы, снабженные специальной гибкой сцепкой. В таких применяется специализированный трос, длина которого составляет порядка четырех метров.

Грузовые эвакуаторы подходят для транспортировки фур и тягачей, при этом они должны быть обеспечены сверхпрочной платформой, с грузоподъемностью до 50 тонн, где транспортное средство крепко и надежно крепится посредством тросов и креплений. Правда, данный способ эвакуации большегрузов подходит при блокировке колес машины или при лишении таковых в случае аварии, в иных случаях применяется частичная погрузка на платформу. 

23 июня, Рекламная статья