Этапы кузовного ремонта автомобилей

Кузовной ремонт – это достаточно сложный процесс, произвести его за пару дней качественно невозможно, тем более нельзя гарантировать отличный результат при самостоятельном ремонте кузова без обращения в специализированную мастерскую. Кузовной ремонт авто условно можно поделить на четыре этапа, о которых поговорим подробнее.

Этап первый: арматурные работы

Чтобы понять важность этого этапа приведем пример. Вы попали в небольшое ДТП, после чего на двери со стороны водителя появилась небольшая вмятина. Если производить ремонт по всем правилам, то требуется дверь сначала снять. Вроде ничего сложного, но ведь это не просто дверь, в нее вмонтировано управление стеклоподъемником, имеется замок, а еще обшивка и это только основные элементы. Каждую из вышеперечисленных деталей нужно аккуратно отсоединить, а когда кузовной ремонт завершится собрать в той же последовательности обратно. Для качественного и аккуратного проведения первого этапа ремонта кузова машины порой требуется несколько дней и, конечно, производить его должен профессионал.

Этап второй: жестяные работы

Данный этап подразумевает работы с железом – удаляются различные дефекты на деталях, если что-то поправить нельзя, деталь заменяется. На этом же этапе устраняются перекосы. Важно, чтобы мастер, осуществляющий жестяные работы, был хорошим специалистом, имел большой опыт работы и желательно специализировался на конкретной марке авто, например, мастера, работающие в http://pilot-gm.ru/ имеют и богатый опыт, и большой стаж работы. Важно это хотя бы потому, что от качества проведенных им работы будет зависеть безопасность водителя и пассажиров.

Этап третий: подготовка к покраске

Данный этап столь же важен, как и сама покраска авто. На этом этапе поверхность железа делают зеркально-гладкой и наносят антикоррозийные средства. Перед нанесением следующего слоя следует дождаться полного высыхания поверхности, а для придания нужной формы применяется шпатлевка, после поверхность грунтуется. На все эти процедуры может потребоваться несколько дней.

Этап четвертый: покраска деталей

Покраска при кузовном ремонте – крайне сложная процедура. Производить ее необходимо в специальном оборудованном помещении, в котором должны быть созданы условия, исключающие попадание на корпус автомобиля пыли и грязи. Кроме того, требуется правильная организация условий для высыхания краски (температура, вытяжка, влажность). 

5 июля, Рекламная статья