Достаточно просто заменить датчик уровня топлива своими руками

Неправильные показания датчика уровня топлива могут ввести водителя в заблуждение. Это может привести к незапланированной остановке из-за нехватки топлива. Что особенно чревато при дальней поездке.

Как же заменить датчик уровня топлива своими руками? Рассмотрим на примере автомобиля марки «Opel Astra Family».

При выполнении этой работы уровень топлива в баке должен доходить не более, чем до нижнего края датчика. В противном случае произойдет утечка топлива при его снятии. Необходимо выполнять всю операцию в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников возгорания. Отсоедините заземляющий кабель от аккумулятора и установите автомобиль на подставки. Соблюдайте во время работ осторожность. Существует высокий риск несчастного случая.

На дизельных двигателях топливопроводы и их разъемы должны быть помечены лентой. Благодаря этому можно избежать ошибок при сборке. Следующим шагом надеваем эластичные зажимы на провода и ослабляем фиксирующие ремни, а затем удаляем провода. После этого отсоедините электрические провода от датчика. На моделях с защитной крышкой снимите крышку вместе с электрическим разъемом.

Отмечаем положение детали и откручиваем ее при помощи специальных плоскогубцев. Специальный инструмент обычно используется в мастерских. Теперь мы можем вынуть датчик. В бензиновом двигателе аккуратно снимите датчик и отсоедините возвратный шланг.

После замены рекомендовано заправлять автомобиль «на полную», чтобы проверить работу детали. А также внимательно следить за тем, меняется ли положение индикатора на приборе с расходом топлива.

Переходим к сборке. Сначала мы наносим тонкий слой смазки на резиновую прокладку и помещаем ее в паз на фланце датчика. Во время сборки убедитесь, что прокладка не перекручивается. Вставляем новую деталь и затягиваем. На бензиновом двигателе подсоедините возвратный шланг заранее и закрепите кабельной стяжкой. После этого надеваем топливопроводы и закрепляем их ремнями.

В дизельном двигателе обратите внимание, чтобы не спутать порядок работы шлангов: всасывания и возврата. Теперь наденьте электрические провода и крышку на датчик. Снимите хомуты, защищающие трубы от утечки топлива, и наполните бак топливом. Обязательно не забываем проверять герметичность всей системы и только после этого – подключаем отрицательный зажим батареи.

Важно запомнить и знать, что делаем все операции по замене датчик уровня топлива только при выключенном зажигании! Соблюдать меры предосторожности и правила противопожарной безопасности.

1 сентября, Рекламная статья