Cooper представила две летние шины семейства Zeon

В 2015 году модельный ряд бренда Cooper от известной американской шинной компании разросся на две значимые позиции, которыми оказались шины для лета Zeon CS8 и модель Zeon 4XS Sport аналогичной сезонности. Творением известных инженеров-технологов моментально заинтересовались драйверы-оценщики из Австрии, которые на локальном испытательном центре RedBullRing организовали череду испытаний, легших в основу рекламной демонстрации подобных изделий Cooper.

По сути Zeon CS8 стала преемницей идей устаревшей, но имевшей высокий спрос серии CS6 той же модельной линейки. Модернизированная версия стала обладать большей результативностью дизайна, в котором функция усилителей тягового усилия досталась главным образом поперечно размещенным ламелям, ставшим при этом и терморегуляторами протекторной зоны. Указывается, что именно данные насечки, существенно распределяя воздушные потоки, не позволяют отдельным блокам шин перегреваться в следствии высокоскоростного передвижения по разогретым летним поверхностям, что крайне ценно для тех, кто захотел приобрести шины в Киеве в разгар жары.

Резиновый материал у изобретения построили по новой методике конструирования молекулярных связей. Подобным образом Zeon CS8 стали более стойкими к изменению формы еще на стадии самого материала – как раз он и его оптимальная жесткость устанавливают оптимальные параметры управляемости, обнародованные журналистами из Австрии.

Был тщательно продуман и индикатор уровня износа. По сравнению с предыдущими пометками, позволявшими установить на глаз остаточную глубину протектора, новый стирающийся в ходе пробега значок обладает более прямыми, прямоугольными гранями. Верней, значок не один – на беговой части протектора их целых 6-ть, причем находятся данные сигнализирующие элементы по всем стратегически значимым областям рисунка, начиная с центра к самому краю протекторной области. О стирании любого из индикатора сигнализирует появление на его месте знака восклицания, указывающего о необходимости наладить развал-схождение, если уровень износа локальный или полной замены автошины.

Летние шины другого вида, Zeon 4XS Sport возможно отнести к сегменту резины более низкой по эффективности – на рынке она позиционируется как резина летней сезонности HighPerformance, без приставки «ультра». Это фирменная технология для тяжелых крупных внедорожных автомобилей, набирающих высокую популярность на территории Европы как средства передвижения на проселочном офф-роуде. В продажу серию компания-разработчик Cooper обещает выпустить в 28 типоразмерах, закончив пополнять гамму размеров уже в 2016 году.

1 марта, Рекламная статья