Что включает в себя современная услуга шиномонтажа?

Прежде, чем отправляться переобувать своего коня, стоит изучить прайс современного шиномонтажного центра. Сегодня перечень увеличился до нескольких десятков пунктов, так что есть из чего выбирать.

Среди наиболее востребованных услуг шиномонтажного центра выделяют мелкий ремонт дисков, в том числе рихтовку, прокатку. Наличие вмятин, деформации металлических ободов устраняется как на стальных, так и на легкосплавных или литых изделиях. Также работы сопровождаются балансировкой шин.

Помимо основных услуг, современные центры предоставляют сезонное хранение шин на специальных стеллажах. Это позволяет соответствовать требованиям конкурентоспособных организаций. Если помимо резины клиент оставляет диски, то в сборе колеса сберегают в горизонтальном положении на деревянных конструкциях. Технология сберегания позволяет продлить эксплуатационный срок изделий. Зачастую пользователь не может обеспечить оптимальные условия хранения по причине отсутствия соответствующего оснащения или гаража. Потому единственным выбором остается услуга шиномонтажного сервиса.

Кроме того, чтобы соответствовать современным требованиям, пункт автообслуживания принимает своих клиентов независимо от времени суток. Как и большой ассортимент покрышек дисков разных производителей, предоставление специалиста в данной области, круглосуточный шиномонтаж становится обязательным. Вместе с этой услугой пункт обслуживания автотранспорта может предоставлять сервис развал/схождение, мобильный выезд к клиенту. Если смены покрышек, балансировки и прочих услуг для пользователя автотранспортом недостаточно, он может заказать накачку колес жидким азотом.

Также стоит обратить внимание на возможность отремонтировать шины. Благодаря инновационным приборам, сервис позволяет выполнить вулканизацию, восстановление протектора по первому классу. После этих манипуляций срок службы колес продлевается еще на несколько сезонов, в зависимости от интенсивности эксплуатации автотранспорта, манеры вождения.

Каждый владелец автомобиля может проверить, есть ли на станции необходимое оборудование зарубежного производства. Ведь без компрессора, устройства мытья под высоких давлением, станков и измерительных приборов шиномонтаж по современным требованиям обеспечить не получится. Вся техника, как и предлагаемая продукция, должна быть сертифицирована.

Чтобы знать, как часто стоит обращаться к услугам, пользователь автотранспортного средства должен помнить некоторые правила. Балансировку нужно осуществлять через 500 км пробега на новой резине, после попадания в глубокую яму. Кто выбирает всесезонную резину, должен проходить автосервис шин как минимум раз за год.

Оперируя такими несложными правилами, можно поддерживать свой автомобиль в отличном состоянии и обезопасить собственную жизнь от несчастного случая.

21 марта, Рекламная статья