Что делать после аварии?

Довольно часто при дорожных авариях повреждения получает кузов автомобиля. Ясно, что подобные происшествия доставляют водителям немало хлопот, но проблемы решать в любом случае нужно.

Вариантов много, но лучше всего обращаться туда, где используется оборудование для автосервиса высокого качества, ведь в сочетании со способностями специалистов хорошая техника дает невероятные результаты.

Станции технического обслуживания, оснащенные по последнему слову, сегодня востребованы как никогда. И особенно актуальны они во время восстановления автомобиля после аварии. Не будет преувеличением заявление, что современный стапель для кузовного ремонта нужен нынче в каждом автосервисе. Без платформы или рамы, позволяющей осуществлять комфортный доступ мастера к поврежденным частям кузова, просто нереально выполнение сложнейших задач.

Все достаточно просто – высокотехнологичный стапель для кузовного ремонта открывает большие возможности, особенно если он принадлежит к разряду тех моделей, которые уже успели себя прекрасно зарекомендовать на рынке ремонтного оборудования для автосервиса. По сути, он представляет собой стенд, на котором устанавливается кузов автомобиля для устранения повреждений. Существует несколько видов кузовных стапелей, рассчитанных на выполнения задач определенного рода, но можно с уверенностью сказать, что любой из них значительно надежнее, чем непрофессиональные станки, не отличающиеся высокой точностью и не дающие гарантий качества. Стапель для кузовного ремонта, использующий платформу, рассчитан на ремонт автомобилей с сильной степенью повреждений. Его главное преимущество в возможности закрепления кузова в четырех точках, что позволяет иметь доступ к любой части всего нескольким работникам. Однако для устранения повреждений на днище автомобиля или мелкого ремонта нет ничего лучше качественного стапеля с рамной конструкцией, и это подтвердит любой профессионал.

Совершенно очевидно, что следует подумать и об условиях, в которых оборудование для автосервиса будет эксплуатироваться. Например, многофункциональный стапель для кузовного ремонта удобен в использовании, но, как правило, занимает значительное пространство. Это отличное решение для крупного автосервиса, а вот мастерским среднего уровня лучше сделать выбор в пользу компактных моделей. Тем не менее, и те и другие варианты с успехом оправдывают свою стоимость, и вовсе не случайно, ведь отвечают самым высоким требованиям.

24 февраля