Что делать, если есть удары в АКПП BMW

Компьютерная диагностика наиболее типичных неисправностей и ремонт автоматической коробки передач автомобилей BMW.

При сборке автомобили БМВ с автоматической коробкой передач могут быть укомплектованы различными видами трансмиссии, каждая из которых имеет свои недостатки. Недостатки эти заключаются в том, что после определённого гарантией пробега, практически у всех из них появляется одна и та же неисправность, а именно: переключение с одной передачи на другую сопровождается ударами в коробке передач, в то время как сам автомобиль при этом дёргается. Рывки автомобиля и удары в АКПП BMW являются признаками неисправности трансмиссии.

Существует два типа основных причин возникновения подобных проблем в трансмиссии БМВ, условно их можно определить как электрические и механические. Все электрические причины неисправностей автоматической коробки передач сводятся к некорректной работе центрального процессора и связаны с задержкой передачи импульсов. Устранение этого дефекта возможно только в условиях автосервиса после тщательной диагностики коробки передач.

Что касается механических причин, то удары в АКПП BMW, как правило, возникают вследствие износа узлов и механизмов трансмиссии. Для того чтобы продлить срок их службы необходимо всегда использовать только высококачественные масла со специальными присадками, которые способствуют решению этой задачи. Своевременная смазка АКПП позволяет уменьшить износ резиновых кольцевых уплотнителей, фрикционных дисков тормозных муфт, равно как и других её узлов и механизмов. Если проведённая диагностика АКПП BMW показала наличие одной из вышеперечисленных неисправностей, то необходимо приступать к демонтажу трансмиссии. При этом для выполнения этой работы рекомендуется привлекать высококвалифицированных автослесарей, в противном случае, некомпетентные действия любителей могут только усугубить положение.

После этого демонтированный агрегат необходимо разобрать, для того чтобы выявить причины возникших неисправностей. Все дефектные детали АКПП должны быть заменены новыми. Для того чтобы избежать в дальнейшем ускоренного износа механизмов трансмиссии, при её разборке и осмотре следует тщательно прочистить и промыть все её детали. Разумеется, проделывать всю эту, без преувеличения сложнейшую работу за пределами сервисных центров BMW, возможно лишь в том случае, когда у вас есть уверенность в своей квалификации или квалификации тех людей, которые будут этим заниматься.

12 марта, Рекламная статья