Что делать, если автомобиль не заводится?

Многие новички автолюбители сталкиваются с такой ситуацией, когда автомобиль просто не заводится. Тут совсем не обязательно вызывать эвакуатор и мчаться в ближайшее СТО. Трудность может быть ликвидирована самостоятельно.

Автомобили, в особенности не новые, часто преподносят своим владельцам малоприятные сюрпризы. Самая распространенная ситуация – это когда машина просто-напросто не заводится. Длительные попытки завести транспортное средство и нервные подергивания ключа в замке зажигания, не приносят желаемого результата. В итоге, в силу отсутствия опыта, вызывается эвакуатор, который доставляет машину на ближайшее СТО.

Попав в столь малоприятные обстоятельства, в особенности, если путь лежит в отели в питере в центре, не стоит паниковать. Три либо четыре неудачные попытки тронуться с места – это сигнал к тому, что проблему стоит искать под капотом.

Сбой в системе зажигания

Одной из причин поломки могут стать перебои в работе системы зажигания. Из-за отсутствия искры, топливо не воспламеняется.

Действия: Высоковольтный провод необходимо снять со свечи зажигания и прислонить его к двигателю. В момент прикосновения, нужно чтоб ключ в зажигании был кем-то повернут.

Разрыв контактов

Если со свечами все в порядке, нужно проверить контакты на каждой из деталей.

Действия: Проверить контакты в катушке зажигания, в трамблере, в коммутаторе и в датчике зажигания. Если все в норме, тогда и о СТО стоит задуматься.

Засор в магистральном топливном фильтре

Засоренный фильтр может препятствовать попаданию искры на топливо. Возможно и то, что в блок цилиндров просто не поступает горючее.

Действия: Необходимо проверить состояние фильтра. Для этого достаточно просто запустить бензонасос. Заметив проблему, фильтр стоит тщательно прочистить.

Если конечный пункт направления турне гостиница астра нижний ломов для которой родной город, не удается попасть из-за описываемой поломки, все может быть и намного проще. Возможно, просто нарушен контакт, что характерное явление для инжекторных автомобилей. Есть вероятность того, что сбой в работе дал бензонасос. В данной ситуации завести силовой агрегат можно путем его прокачки. На машинах с карбюратором процесс может быть организован вручную.

Среди самых распространенных проблем, которые вводят в недоумение новичка-водителя стоит отметить:

· Закипание двигателя;

· Свернутое колесо;

· Отпавший глушитель;

· Провалившаяся педаль;

Причин данным явлениям может быть много и перед тем как паниковать и звонить в службу эвакуации, стоит попробовать решить трудность самостоятельно подручными средствами.

28 сентября, Рекламная статья