Что дает тонировка: преимущества и особенности атермальной, съемной и зеркальной тонировки

Тонировку стекол автомобиля выполняют для защиты салона от слишком ярких солнечных лучей. Существуют разные модификации – атермальная, съемная, зеркальная, и у каждой свои плюсы и минусы. Подобрать и наклеить оптимальный вариант в СПб можно в автостудии.

В современных студиях выполняются разные виды тонирования:

  • атермальное;
  • зеркальное;
  • съемное.

Все они имеют существенные различия, а также свои уникальные преимущества и недостатки. Любая тонировка стекол автомобиля в СПб дешево выполняется в студии PlatinumG, описание их есть на сайте компании, здесь вы найдете полную информацию. Мы приведем основные моменты.

Атермальная тонировка

Атермальная пленка отлично защищает салон от жаркого солнечного света. При этом она не предусматривает затемнения. Плюсы очевидны – вы сохраняете стопроцентный обзор, не затрудняя управление автомобилем, а также не привлечете ненужного внимания со стороны автоинспекторов.

С другой стороны, так вы не сбавите яркость освещения (особенно неприятно это зимой, когда лучи отражаются от снега и иногда просто слепят). Кроме того, не сможете обеспечить себе приватность.

Зеркальная тонировка

Зеркальная тонировка подробно представлена на сайте platinum-garage.ru. Она отражает свет, создавая интересный зеркальный эффект и делая автомобиль более привлекательным. Плюсы и минусы – диаметрально противоположны предыдущему варианту.

Эта пленка защитит вас не только от лучей, но и от любопытных взглядов, обеспечит приватность. Но при этом ухудшит обзор и вызовет дополнительные вопросы у инспекторов. В сумрачную погоду затемнение будет особенно неприятным. Будьте внимательны: сверяйте степень прозрачности с допустимыми максимумами и собственными возможностями.

Съемная тонировка

В некоторых случаях неплохим компромиссом может стать съемная тонировка. Она обеспечит вам подходящую степень затемнения и приватности. При этом можно не задумываться о нормативах. Ведь в случае интереса со стороны контролирующих органов ее можно легко и быстро демонтировать.

Однако такая возможность чересчур расслабляет – с затемнением можно и переборщить. Не забывайте, что в случае затруднения обзора, вы не только рискуете сами, но и подвергаете опасности окружающих.

Как видим, у каждой из представленных пленок – свои особенности и своя целевая аудитория. Прежде чем останавливаться на том или ином варианте, тщательно изучите все характеристики каждого из них. И уточните все неясности у сотрудников автостудии. Вам помогут подобрать модель, оптимальную именно для вас.

24 апреля, Рекламная статья