Материалы и покраска автомобильных дисков

Самостоятельно заниматься ремонтом автомобиля любят многие водители. Некоторых из них хлебом не корми, дай поковыряться в мазуте или масле, покрутить гайки и что-нибудь усовершенствовать. Причем покраска автомобильных дисков считается одной из самых излюбленных процедур в гаражных условиях.

Только представьте: придется сдирать старую краску, потом грунтовать, красить и долго ждать, пока краска высохнет. Да это же все выходные можно проковыряться с любимой машиной, а любимая жена – ну что ж придется потерпеть. Лично я не вижу никакого удовольствия в том, чтобы обдирать пальцы в процессе очистки диска, дышать краской и вообще заниматься всей этой грязной работой. Тем более, что подобная покраска автомобильных дисков все равно выглядит не слишком уж красиво, а держится всего несколько месяцев.

Другое дело отправить свою малышку в центр технического обслуживания, где на ее диски нанесут качественное полимерное покрытие. Перед этим тщательно удалят прежнее с помощью пескоструйной обработки, погрунтуют не только видимые части, а всю поверхность диска. Лучше потерпеть несколько деньков, зато после забрать свою красавицу с уже покрашенными дисками. Причем порошковое покрытие прослужит намного дольше, чем акриловое и аэрозольное. Кроме того, опытный мастер еще и подкачает, и проверит колеса. Возможно, произведет еще какие-то процедуры, которые нужны, но остались без внимания. А сколько раз горе-ремонтники и горе-маляры красили диски долго и мучительно, а потом оказывалось, что для начала нужно было устранить эффект «восьмерки» или другой какой-нибудь дефект. Потом в процессе ремонта кое-где повреждалось покрытие и все приходилось делать заново.

Чем же удобна покраска автомобильных дисков в автосервисе? Перед тем как непосредственно красить диски, их обязательно проверят. Если обнаружатся дефекты, то их устранят перед окрашиванием. Причем царапины будут не грунтовкой замазывать, а профессионально восстанавливать с помощью сварки аргоном. Каждый профессиональный механик знает целую кучу различных мелочей в отношении ремонта авто, причем покраска автомобильных дисков не является исключением. К примеру, вы доверите управление вашим автомобилем человеку, у которого нет ни навыков, ни прав. Какова вероятность того, что он вернет авто в целости и сохранности? Вы скажите, что риск – дело благородное. Ну что ж благородствуйте дальше, а я в свою очередь больше доверяю работникам автосервиса.

10 марта, Рекламная статья