Человек - друг автомобиля

Ура! У вас есть автомобиль! Вы выбирали его долго и тщательно, расспрашивая знакомых автовладельцев, какая машина лучше, посетив множество автосалонов, а может быть, авторынков. Теперь руль в ваших руках, и вместе с ним и весь мир.

К сожалению, ничто не вечно под луной, и автомобили не исключение. Поэтому бережное отношение, своевременная профилактика и обслуживание помогут продлить все приятности жизни, связанные с владением автомобилем. Известно, что легче предупредить болезнь, чем лечить. А автомобиль, он же похож на человека — по крайней мере, у него тоже есть сердце.
Чтобы ваш железный друг не подвел в нужную минуту, необходимо заботиться о нем, соблюдая несложные правила, выполнение которых позволит автомобилю служить своему хозяину верой и правдой долгие и счастливые годы. Каковы же эти правила? Их немного.
Во-первых, вы точно должны знать, где расположены центры технического обслуживания вашего автомобиля, магазины запчастей и других нужных вещей. Ведь если у вас автомобиль Опель, то вам и нужны автозапчасти для Опель, а не какой-нибудь другой иномарки.
Следующий важный момент. Для каждого автомобиля производитель прописывает рекомендации для комфортного и долгого служения вам. И эти рекомендации кроме вас никто соблюдать не будет. Продолжим сравнение машин и людей. Если у человека хорошее кровообращение, то и сердце здоровое. Так и у автомобиля — если хорошее масло, то и двигатель бесперебойно работает. Производитель рекомендует параметры масел, допустимых для этого автомобиля.
Необходимо помнить, что есть недобросовестные продавцы, которые продают некачественные товары, выдавая их за хорошие. Внимательно отнеситесь с выбору масла. Не стоит экономить на этом важном для автомобиля продукте. Лучше всего покупать масло в автоцентрах, все таки они следят за своей репутацией и не будут предлагать некачественные услуги и товары. Чем еще хороши автоцентры? В них можно сразу приобрести все нужное вам — запчасти не только на ваш недорогой Опель Астра, к примеру, но и запчасти Opel Insignia — очень дорогой машины, а еще масла, аксессуары и прочие необходимые вещи.
Как сказал классик: "В человеке должно быть все прекрасно..." И не только в человеке, в автомобиле тоже. Кузов машины нуждается в не меньшем внимании, чем ее наполнение. Обязательна защита от коррозии. Сразу после покупки надо обработать все уязвимые места — днище, внутри крыльев, пороги — специальным составом. Это защитит вашу машину от излишнего налипания грязи, и, соответственно, от ржавчины. Старайтесь содержать автомобиль в чистоте, тогда он дольше прослужит.
Не используйте ваш автомобиль для перевозки тяжелых вещей и большого количества людей, все-таки это не грузовик. Берегите свою дорогую игрушку. Не пренебрегайте профилактикой — раз в год надо проходить полное техническое обслуживание. Специалисты проверят состояние всех узлов, деталей, при необходимости посоветуют заменить сносившиеся детали. Ведь как вы уже знаете, в автоцентрах можно сделать все — тормоза прокачать, масло поменять, приобрести любые запчасти для всего модельного ряда вашей марки, например, запчасти Opel Zafira. Пожалуйста, ремонтируйте ваш минивэн или вашу изящную и небольшую Опель Корса - все к вашим услугам!
 И самое важное. Мы живем в мире людей, не стоит об этом забывать. Если вы будете внимательно относиться к пешеходам, водителям других машин, соблюдать все установленные правила движения, терпеливо и спокойно стоять в пробках и не испытывать на прочность вашего железного друга, мир станет лучше, и мы вместе с ним тоже. Зеленых вам светофоров/

17 августа, Рекламная статья
Теги: Автомобили, Ремонт

Похожие статьи

Что делать, если машина «закипела»?
Меняем колеса Mitsubishi Lancer X
Что нужно вашей машине весной?
Как сэкономить на сервисе?
Правила эксплуатации автомобиля