Чем опасны плохие амортизаторы?

Может ли «уставший» амортизатор стать причиной ДТП, как вышедшее из строя рулевое управление или тормоза? Инструкторы по вождению утверждают, что да! Сегодня вы узнаете, как распознать «убитый» амортизатор, и чем это может грозить на дороге.

Чем опасны плохие амортизаторы?Ресурс амортизатора

Производители амортизаторов указывают в сроке службы этих деталей — 70 тысяч километров. А вот автоинструкторы предупреждают, что с учетом наших дорог ресурс обычного амортизатора не превышает 30 тысяч.

Как определить, что деталь требует замены? Есть несколько способов:

  • При помощи специального детектора, который покажет амплитуду колебаний амортизатора. Но подобные детекторы могут выдавать ошибочные результаты, то есть стопроцентной точности они не дадут.
  • Протестировать стойки руками. Опытные мастера быстро и с удивительной точностью скажут, «умер» амортизатор или нет. Если имеется ощутимый «провал», то газ вышел.
  • Диагностика с помощью раскачивания автомобиля. Этот метод определяет лишь два «крайних» состояния детали: или амортизатор вышел из строя полностью (например, сломан шток или проушина, в рабочей камере нет амортизаторной жидкости, износился клапанный узел), или элемент просто заклинило. В разных моделях машин конструктивно заложены различные параметры жесткости подвески. У кого-то подвеска изначально, так скажем, «мягкая», поэтому раскачиванием вы ничего не узнаете.
  • Самый лучший способ узнать состояние амортизаторов — обратиться в сервисный центр, где проведут диагностику ходовой.

Причина опасности

Подвеска состоит из упругих, гасящих и направляющих элементов. К гасящим относятся амортизаторы, которые гасят вертикальные колебания. Представьте, если демпфирующий элемент подвески исчез. Когда машина едет по неровности, пружина, сжимаясь, возвращает покрышку на дорогу. Колесо от удара снова отскакивает, ведь колебания погасить нечем, поэтому машина как бы прыгает. Сцепление в этом случае минимальное.

При торможении со старыми амортизаторами автомобиль проедет больше на 5-10 метров, и это на ровном асфальте. При замедлении масса авто переходит на передние колеса, а задняя часть кузова из-за изношенных демпферов приподнимается. ABS немного снижает «хватку», и машина останавливается позже.

Если дорога не совсем ровная, то торможение будет еще более небезопасным. Если у автомобиля нет ABS вообще, то к обычному тормозному пути смело прибавляйте еще 5 метров. Да и «рыскания» будут такими, что не каждый водитель сможет с ними справиться.

Аквапланирование на изношенных амортизаторах начинается раньше на 10-15 км/ч. Прибавьте к этому плохие покрышки, и вас занесет в одно мгновенье.

На сухом асфальте даже маленькая кочка раскачает машину так, что колебания не будут гаситься вовсе. В поворотах автомобиль со старыми амортизаторами будет сильно крениться и плохо держать траекторию. Если же на асфальте есть выбоины, то можно улететь в кювет, и никакой опыт не поможет.

Инженеры-подвесочники предостерегают халатных водителей: амортизатор, вышедший из строя, дает повышенную нагрузку на другие элементы подвески, которые быстро могут прийти в негодность.

Основные признаки плохого амортизатора:

  • покрышки быстро изнашиваются,
  • подтеки масла или видимые повреждения на штоке,
  • машина «рыскает» и требует подруливаний,
  • клевки при разгонах и торможениях.

Если появился хотя бы один из вышеуказанных признаков, советуем проверить подвеску и амортизаторы.

Видео о том, зачем нужны амортизаторы:

Ездите внимательно и осторожно!

В статье использовано изображение с сайта autoservis74.ru

14 декабря, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Безопасность, Сделай сам

Похожие статьи

Тюнинг автомобиля. Что это?
«Вконтакте» с безопасностью, или как автомобили «разговаривают»
Напряженные отношения, или пару слов об аккумуляторах
Если машина не завелась…
Что нужно вашей машине весной?