Замена или ремонт стекла боковых дверей автомобиля

Безусловно, всё, что связано со стёклами в боковых дверях автомобилях усугубляется сложностями подъёмных механизмов, установленных внутри дверей. Влияют ли последствия ремонта стекла на его поступательные движения (подъёме/опускании)?

Чтобы снижать излишние трения отремонтированных участков, требуется проведение самих ремонтов автостёкол в автосервисах. Иначе Вам грозит через время:

  • увеличение уже отремонтированной Вами трещины на стекле;
  • замена всего стекла новым;
  • замена резиновых уплотнителей в рамах;
  • замена одного (всех) роликов подъёмника;
  • нарушение герметизации салона при езде.

Подсчитывая подобные издержки самостоятельного ремонта стекла, следует задумываться и всё-таки предпочесть профессиональную помощь, на первый взгляд кажущуюся дороговизной. В затраты также включите стоимость спец. инструментов для нанесения полимера.

Интересные полезные детали

При получении «травмы» на стекле в виде трещины, нужно срочно предотвращать её усугубление. Залепить скотчем – это один из вариантов. Но в сервисе обязательно определят конец каждой трещины и для её остановки высверлят точечную дырочку. Сверло делает в стекле ровное отверстие, снимающее механическое натяжение. Все последствия такой манипуляции затем скроются полимерным составом. Поэтому не стоит беспокоиться о таких приёмах начала ремонта автостекла.

Если же «травма» охарактеризована как СКОЛ, положение стекла Вашего авто ничуть не лучше. Его также не следует обделять вниманием автосервиса. Любой скол может привести к более одной трещине, причём «ползущих» в совершенно не предсказуемых направлениях и скоростью. Способ снижения этих неблагоприятных процессов со стороны водителя тот же – скотч-спасатель на всём очаге «травмы». Затем желательный ремонт в сервисе.

Результат ремонта автостекол в сервисе

Прочность отремонтированной поверхности в сервисе будет равна прочности нового стекла. Таким образом, ремонт автостекол в дверцах автомобиля не повлияет на его передвижения в раме. Стекло после всех работ с ним будет отполировано до первоначальной прозрачности, так что очаг трещин станет незаметным. Старое (родное) стекло автомобиля выигрывает в отношении замены в том смысле, что не нуждается в дополнительной подгонке в раму. Оно ещё долго будет защищать салон авто от всего нежелательного внешнего.

29 января