Базовые правила безопасности пользования автомобилем

Самым главным риском для автомобилиста является угон его транспортного средства или кража ценных вещей и дорогостоящей электроники из его салона. Чаще всего к таким неприятным последствиям приводит недостаточно внимательное и ответственное отношение к машине со стороны её владельца. В частности, нередко автомобилисты теряют ключи от своих «железных коней», а потом обнаруживают их пустыми или не находят вовсе. Рассмотрим, как избежать автомобильной кражи или угона машины вследствие потери ключей.

Самым лучшим способом подстраховать себя от угона своего автомобиля – это не дожидаться потери ключа, а предпринять превентивные меры, чтобы этого не произошло. Поскольку потерю ключа предугадать невозможно, и она происходит всегда неожиданно, то единственным способом застраховаться является изготовление запасного дубликата ключа. Если вдруг оригинальный ключ от машины будет потерян, то владелец машины не потеряет контроль доступа к своему транспортному средству и сможет продолжать пользоваться им, как и раньше. Однако изготовить дубликат ключей от машины не так уж просто. Это связано с политикой противоугонной безопасности производителей автомобилей, которые оснащают свою продукцию прогрессивными технологиями контроля доступа. В частности, ключи от большинства современных машин оснащены специальными электронными чипами, которые подают радиосигнал на контрольное считывающее устройство автомобиля и, если он будет распознан, то машиной можно воспользоваться. В противном случае – автомобиль не откроется и не заведётся.

Заказать дубликат ключей от автомобиля можно в любой специализирующейся на предоставлении такого вида услуг компании. При этом производство запасных ключей обходится совсем недорого. На чип ключ цена намного ниже потерь, которые может понести владелец авто, если потеряет ключ, которым воспользуются злоумышленники. Однако, заказывая дубликат, следует понимать, что его необходимо будет настроить под конкретный автомобиль. Дублированные ключи оснащаются родными чипами, но они имеют другой код, который не воспринимается иммобилайзером без специальной настройки. Осуществить настройку иммобилайзера – это значит адаптировать его под новый код чипа. Заказывая дубликат ключей, необходимо осуществить перепрограммирование считывающего устройства, чтобы в случае потери ключа нашедший его человек не смог воспользоваться им с целью несанкционированного доступа в автомобиль и ко всем его рабочим системам.

Статья подготовлена сайтом: autokeyshop.ru

11 декабря, Рекламная статья