Автомобильные масла (автомасла). Виды и особенности использования

Автомобильные масла (автомасла) в Челябинске являются незаменимой продукцией для грузовых и легковых машин. Предназначено данное вещество для смазки всех подвижных составляющих двигателя, благодаря чему не только продлевается продолжительность эксплуатации «сердца» транспортного средства, но и улучшается качество его работы.

Автомасла. Особенности продукции.

Как можно судить из названия таких товаров, создаются они исключительно на масляной основе. Вырабатывают её из нефти, либо используя синтетический метод. Второй компонент в автомаслах является веществом, которое стабилизирует, или усиливает/ослабляет какие-либо показатели автомобильного моторного масла. В зависимости от того, какой основой обладает упомянутая продукция, она подразделяется на категории:

  • синтетическое масло;
  • минеральное;
  • полусинтетическое.

Стоит отметить, что такое разграничение является одним из ныне существующих. Также автомасла подразделяются на виды в зависимости от особенностей химического состава. Существует и так называемая классификация по вязкости (SAE) и многие другие.

Автомобильные масла (автомасла). Что представляет собой каждый из видов?

  1. Минеральные масла. Производят данный вид продукции методом перегонки нефти. Такие вещества для авто являются наиболее дешевыми. В большинстве случаев они не обладают длительным рабочим сроком и отличаются высоким показателем вязкости. Кроме этого они довольно чувствительны к низким температурным условиям, благодаря чему минеральные вещества не могут обеспечить нормальную смазку элементов двигателя в экстремальных и суровых дорожных условиях. Но, этот продукт очень хорош для слабонагруженных двигателей, а также находившихся в длительном использовании.
  2. Автомобильные масла (автомасла) синтетические. Создают их благодаря синтезированию искусственно созданных веществ. Цена такой продукции несколько выше по сравнению с ранее упомянутым, но её преимущества полностью оправдывают разницу в стоимости. Эти вещества имеют:
  •  устойчивость к низким температурным режимам и высокий предел закипания;
  •  стабильный состав, не теряющий и не изменяющий спустя время своих качественных показателей. Они также являются отличной смазкой элементов двигателя, благодаря довольно низкому коэффициенту вязкости, что также хорошо сказывается и на расходе горючего.

Автомасла полусинтетические. Этот вид продукции смело можно назвать золотой серединой. Производится она на основе нефтяных, а также синтетических составляющих. В чем достоинства именно полусинтетического вида веществ, которые сделали его популярным? Прежде всего, это цена, а также эксплуатационные условия. Эти масла станут идеальным решением для транспорта, который наиболее часто используется в так называемых умеренных условиях (городской режим). Кроме этого, данный вид продукции смело может применяться по отношению к двигателям с внушительным пробегом, чего нельзя сказать о предыдущем варианте. Прежде чем отдать предпочтение одному из видов веществ, убедитесь в том, что оно действительно качественное и подойдет для Вашего мотора, поскольку, в данном случае, стабильность его работы зависит именно от Вас.

14 сентября, Рекламная статья