Автомобильная «незамерзайка». Тонкости выбора

Автомобильная «незамерзайка» - товар в зимнее время года чрезвычайно ходовой. Оно и понятно, учитывая отечественные погодные условия, когда то дождь и слякоть, то суровые морозы. Спрос рождает предложение, причем, как всегда весьма разнообразное. Увы, далеко не всегда достойное.

Но, тем не менее, автолюбителям, желающим сэкономить на покупке незамерзающего очистителя для стекол их машин, рынок такую возможность предоставляет.  Вот только по традиции скупой нередко платит дважды. В некоторых случаях водители становятся счастливыми «обладателями» некачественного средства, замерзающего при температуре значительно более высокой, нежели заявлено производителем на упаковке.

Случаются «казусы» и похуже. Так, несмотря на ужесточившийся контроль над производством подобной продукции, на рынке вполне реально встретить средства на основе изопропиленового спирта. Это чрезвычайно ядовитое для человека вещество, вдыхание поров которого может существенно подорвать здоровье. Причем, предусмотрительный изготовитель вполне может скрыть информацию о составе средства. И все же отличить опасную «незамерзайку» вполне реально. Первым настораживающим фактором является подозрительно низкая цена. Вторым – очень едкий резкий запах. Конечно, некоторые изготовители пытаются его замаскировать отдушками. Чрезвычайно большое их количество – также не лучший знак.  Если вы все же приобрели подобную продукцию и со временем стали чувствовать недомогание вследствие ее использования (а такое вполне возможно при вдыхании паров изопропиленового спирта), жидкость следует немедленно заменить.

Вообще же специалисты рекомендуют приобретать незамерзающую жидкость известных марок от известных, проверенных временем производителей.

Еще один способ оценить качество изделия – встряхнуть упаковку. На поверхности качественного средства тут же появится пена. А вот выпадение осадка – дурной знак. От покупки такого товара лучше сразу отказаться.

При выборе очистителя автомобильных стекол, конечно, следует ориентироваться на указанный производителем температурный режим использования средства. Но необходимо понимать, что очень часто эти показатели неточны – средство замерзает при более высоких температурах, нежели утверждает производитель. Поэтому лучше приобретать его всегда «с запасом».

В числе прочего необходимо также обращать внимание на содержание спирта в стеклоочистителе – чем оно выше, тем ниже температура замерзания жидкости. Правда, на цене этот показатель сказывается иначе – значительно увеличивая ее. И это следует понимать.

Некоторые автомобилисты и вовсе готовят стеклоочиститель самостоятельно, разбавляя бутылку водки тремя частями воды и добавляя пару капель средства для мытья посуды. Правда, учитывая сегодняшнюю цену на алкоголь вряд ли подобное решение можно назвать экономичным. Зато не приходится волноваться о его безопасности.

Автор благодарит специалистов сайта himproducti.ru за информационную поддержку, оказанную ему при написании данной статьи.

29 июля, Рекламная статья