1000 рублей на подготовку машины к зиме

Как вы думаете, на что можно потратить одну тысячу рублей при подготовке машину к зиме? Инструкторы по вождению решили провести эксперимент и зашли в ближайший автомагазин…

1000 рублей  на подготовку машины к зимеСамое необходимое

  • Самое неприятное зимой — это замерзшие замки! Автоинструкторы советуют вообще всегда держать наготове специальную жидкость, например, WD-40. Конечно, есть другие способы открыть машину: кипятком, зажигалкой, спиртом, феном и т.д. Оставьте все эти варварские методы!

Размораживатель замков стоит всего 29 рублей (30 мл), а WD-40 — 169. Зато вы будете точно знать, что ваш автомобиль откроется даже в самые суровые морозы.

  • Чтобы ваши стекла были всегда чистыми, рекомендуем приобрести специальную жидкость, проще говоря, незамерзайку. Если летом в бачок многие заливают обычную воду, то в минусовые температуры этот номер не пройдет.

Самую дешевую незамерзайку лучше не покупать. Как показывает опыт, у нее и запах не очень, и качество оставляет желать лучшего. Обратите внимание на температуру замерзания. Для нашей зимы отличный вариант — от минус 15.

Три литра незамерзающей жидкости стоит 184 рубля.

  • Позаботились о замках? Тогда позаботьтесь и о дверях, ведь часто они просто примерзают. Дело в том, что в резиновые уплотнители во время дождя или оттепели попадает влага. В минусовую температуру она замерзает, и дверь не открывается. Чтобы этого избежать и чтобы не повредить уплотнители, рекомендуется промазывать их силиконовой смазкой. Особенно это нужно делать после мойки.

Силиконовую смазку покупаем за 89 рублей.

Чистота — залог безопасности

Перед каждой поездкой обязательно очищайте фары вашего авто. Езда с грязными осветительными приборами, да еще и в темное время суток, крайне опасна. Чистые фары — это так же важно, как и зимняя резина.

Фары можно очищать снегом или влажными салфетками, однако удобнее и практичнее пользоваться специальным пульверизатором с резиновой щеткой.

Жидкость для очистки фар со специальной насадкой обойдется вам в 119 рублей.

Еще одна важная вещь для зимнего вождения — это скребок и щетка для очистки стекол машины от снега и наледи. Без них сделать стекла чистыми довольно трудно.

Щетка и скребок — 219 рублей.

Стикеры для одежды

В темное время суток все пешеходы (вне населенных пунктов) обязаны носить на одежде специальные светоотражатели. Эти наклейки в разы повышают безопасность идущего по обочине пешехода.

Как показывают многочисленные эксперименты, ночью пешехода без светоотражателей водитель сможет заметить только за 55 метра. А с наклейками расстояние увеличивается до 150 метров!

Набор светоотражающих стикеров стоит всего 99 рублей.

В итоге мы потратили 908 рублей.

Советы опытных водителей

У опытного автомобилиста зимой в багажнике всегда найдется буксировочный трос (хотя и летом он так же может пригодиться), канистра незамерзайки, кабели для «прикуривания» или, так называемые, крокодилы, и, конечно же, лопата.

Не забудьте проверить аккумулятор! Зимой двигателю работать гораздо труднее, да и на аккумулятор ложится бòльшая нагрузка.

Срок службы АКБ составляет в среднем 3-5 лет, и лучше менять его осенью, когда в магазинах появляются «свежие» батареи.

Если менять АКБ еще рано, все равно проверьте его состояние: в частности клеммы и провода на износ и на наличие коррозии. Последнюю можно убрать самостоятельно с помощью зубной щетки, смоченной в растворе воды и обычной соды.

Удачной вам зимней езды!

В статье использовано изображение с сайта katalogavto.com

4 декабря, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Зима, Сделай сам

Похожие статьи

Что замерзает в машине?
Что не следует делать с машиной зимой
Напряженные отношения, или пару слов об аккумуляторах
Как прогревать автомобиль зимой?
Как «законсервировать» автомобиль на зиму