Зачем нужна мотоэкипировка?

К сожалению, в отличие от стран Запада в России как-то не принято применять защитную мотоэкипировку, а зря. Тем более, любой современный магазин мотоэкипировки предлагает отличный выбор и большой ассортимент. Равно как и шлем, который обязателен для любого мотоциклиста, такое снаряжение защитит от травм конечностей и тела при падении и ДТП.

Кроме того, эта специальная одежда как никакая другая, отлично защитит от дождя и ветра, и при этом не будет мешать движению и обзору, как например, в случае с водонепроницаемым плащом. Да, в нем сухо и можно проехать десятки километров под дождем, но удобно ли при этом будет байкеру — точно нет!

Что входит в мотоэкипировку?

Мотоэкипировка включает в себя обувь, куртку, штаны, перчатки и шлем, естественно, с приставкой «мото». Как и мотошины, специализированную одежду для катания на байке можно подобрать всех цветов, фасонов и размеров. Кроме того, существуют специальные женские линейки «экипа», так как, прекрасная половина человечества не отстает от мужчин в своем желании и стремлении познать культуру мотодвижения.

Мотообувь вполне можно использовать и в повседневной жизни и равно как откатать по автодорогам ни одну сотню километров, в ней можно совершать и пешие походы. Она удобна и представлена на рынке в разных вариациях для разных видом мотоциклов. Главным отличием такой обуви от простой является наличие специальной защиты для голени и лодыжек, кроме того, такую обувь в основном делают из полиуретана.

Еще один атрибут мотоэкипировки — перчатки. Хорошие перчатки делают из качественной кожи с синтетическими вставками из ткани, чтобы облегчить конструкцию и сделать ее более сгибаемой и комфортной в эксплуатации. А на лето подойдут мотоперчатки перфорированной кожи «без пальцев». Для кроссовых мотоциклов и для зимних катаний делают специальные текстильные перчатки с утеплением.

Довольно часто можно увидеть объявление — куплю мотоцикл в Москве, перед покупкой железного коня подумайте и о приобретении мотокуртки. Эту часть экипировки следует подбирать индивидуально, обязательно с примеркой. Так, например, у такой куртки должны быть несколько более длинные рукава, чем у обычной, ведь сидячее положение в седле байка подразумевает, что руки постоянно будут вытянуты вперед к рулю. А в случае со спортбайком еще и должна быть увеличена и расширена защита спины и увеличено пространство для плеч. Кроме того, застежки такой куртки должны быть скрыты и не пропускать ветер и влагу.

27 января, Рекламная статья