Спортивно-туристический мотоцикл Suzuki Hayabusa

Мотоцикл Suzuki Hayabusa на первый взгляд имеет несколько своеобразную внешность, однако такие формы объясняются очень тщательной проработкой, основная цель которой заключалась в обеспечении устойчивости байка при движении на высоких скоростях.

Сойдя с конвейера в 1999 году, Hayabusa GSX-R1300 показывал наивысшую скорость среди серийных мотоциклов – на испытаниях ему удалось разогнаться почти до 320км/ч. Именно за "серийность", грозный вид и качества спортивного болида, его так полюбили многие мотоциклисты .


Мотор GSX-R1300 по конструкции напоминает силовой агрегат GSX-R750 и выполнен по такой же классической схеме. Применив систему распределенного впрыска топлива, инженеры сумели добиться увеличения его мощности до 175 лошадиных сил (почти 130 кВт), однако, габаритные размеры и вес двигателя остались незначительными. Имея большой рабочий объем, мотор обладает хорошей тягой, даже работая на низких оборотах.


Находящиеся по обе стороны от фары воздухозаборники, являются частью системы инерционного наддува, и под большим давлением нагнетают воздух в воздушный фильтр, что способствует значительному увеличению мощности на высокой скорости перемещения.


Конструкторы разработали специальную аэродинамическую форму обтекателя, которая играет немаловажную роль в достижении таких высоких скоростных показателей. Конфигурация всех составляющих элементов мотоцикла подчинена одной цели – уменьшить сопротивление воздуха и максимально улучшить динамику.


Несмотря на довольно крупные размеры и вес байка, тормозные системы, рама и первоклассные подвески обеспечивают Suzuki Hayabusa прекрасную управляемость. Рама диагонального типа выполнена из алюминия и обладает очень высокой жесткостью. Впечатляющий маятник задней подвески дополнительно снабжен усиливающим поясом, а тормозная система обладает полным набором регулировок. Hayabusa прекрасно зарекомендовал себя как спортивно-туристический мотоцикл.


Пассажирское место довольно комфортно, защита от ветра выполнена на высочайшем уровне, а запас хода составляет более 275 километров. С 2001 года модель оснащена ограничителем скорости, который не дает возможность превышать скоростной порог в 299 км/ч.

По некоторым данным, компания Suzuki готовится к выпуску обновленного мотоцикла Hayabusa, модель получит название Suzuki Hayabusa Revamp и вероятнее всего будет выпущена в 2019 году.

Больше инетересных новостей из мира мото техники, читайте на мото сайте Amposter.com

29 января, Рекламная статья