Скутер: какой выбрать?

Скутер смело можно назвать наиболее эффективным средством передвижения, как в городе, так и в сельской местности, для отдыха и для каждодневных поездок на работу.

На сегодняшний день производство скутеров осуществляется многочисленными компаниями по всему миру: Франция, Италия, США, Китай, Корея, и даже Россия – и это еще не весь список стран, где они выпускаются. Среди популярных марок стоит отдельно отметить Kymco, которая выгодно выделяется на фоне европейских и японских производителей своей доступной ценовой политикой в сочетании с достаточно хорошим качеством. Со всеми представленными на рынке моделями можно ознакомиться, посетив интернет-магазин мототехники.
Прежде чем приобретать скутер, будущему владельцу нужно иметь представление, в каких условиях он его будет эксплуатировать. Такая определенность облегчит ему выбор.
Классифицируются скутеры, как правило, по объему двигателя:
1. Малые – с объемом двигателя до 50 куб. см. Они не нуждаются в регистрации в дорожной инспекции. Отличительные черты: двигатель смещен под сиденье и объединен с трансмиссией. Это отличный вариант для подростков, учитывая, что скорость у большинства моделей ограничена 50-60 км/ч.
2. Средние – желательно уже регистрировать. Для наших дорог можно назвать самым подходящим вариантом. Модели с большими колесами, более мощными подвесками и сильным двигателем. Как следствие – на них можно развить большую скорость – до 90 км/ч. Хотя они более тяжелые, зато грузоподъемнее и устойчивее на дороге. Здесь уже спокойно могут расположиться два человека.
3. Тяжелые – с объемом двигателя 125-250 куб. см. можно назвать лимузинами. Ради качества отделки и комфорта в таких моделях пожертвовали юркостью и все пролазностью в пробках, присущих первым двум классам. Предназначение таких машин – дальние поездки и «понты». Быстрое передвижение по городу они вряд ли обеспечат. Не смотря на немалую стоимость, вид у них очень солидный и оснащены они, как правило, четырехтактным мотором.
Если вы уже выбрали класс скутера для себя, то теперь стоит определиться, на каком производителе остановиться. Как уже было написано в начале, производятся скутеры во многих странах. Магазин скутеров в Санкт-Петербурге представляет широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. Если важна качество и приемлемая цена, то можно рассмотреть японские модели, или, как вариант – корейские Kymco. Для европейских скутеров присуще искусственное ограничение скорости, даже при внушительном объеме двигателя они не поедут быстрее 80 км/ч.
Как вы сами понимаете, цена с качеством всегда взаимосвязаны. Чем большими объективными преимуществами обладает модель и меньшими недостатками, тем она будет дороже, как правило. Однако, бывают исключения. И к ним относятся недорогие и весьма хорошего качества скутеры Kymco, которые выделяются своими «доступными ценами» в сочетании с японским качеством. Тот факт, что для производства квадрациклов Arctic Cat используются комплектующие, которые изготавливает Kymco, да и на заводах этой марки производятся младшие модели Arctic Cat, - говорит само за себя. Также эта фирма производит моторы для квадрациклов Kawasaki и Can-am. Большое количество техники Kymco экспортирует в США и Японию, и огромной популярностью модели пользуются в Европе.
На мотовыставке 2011 года, состоявшейся в Милане, был представлен широкий ряд новых моделей Kymco.

2 апреля, Рекламная статья