Шлем для мотоцикла – особенности выбора

Выбирая шлем для мотоцикла, важно учитывать следующие параметры: плотность прилегания, модель, форму и дизайн, вес. Изделие должно прилегать к голове байкера туго и плотно, но при этом не вызывать дискомфорта.

Важнейшим элементом экипировки байкера является шлем, который несет основную функциональную нагрузку – он защищает голову человека от ударов при падении, посторонних предметов, которые при скоростной езде могут отскочить от поверхности дорожного полотна, неблагоприятных факторов окружающей среды. Поиски хорошего мотошлема в Киеве сегодня обычно не занимают много времени, поскольку совершить удачную покупку можно не только в специализированном реальном магазине, но и через Интернет. Так, многие украинские байкеры при выборе элементов мотоэкипировки пользуются услугами компании CCU. На ее сайте можно купить мотошлем в киеве, не опасаясь подделок, поскольку здесь представлена только сертифицированная продукция от хорошо зарекомендовавших себя брендов. В частности, размещенные в фотокаталоге мотошлемы отличаются не только дизайном, но и типом конструкции, материалом изготовления.

Выбирая шлем для мотоцикла, важно учитывать следующие параметры: плотность прилегания, модель, форму и дизайн, вес. Изделие должно прилегать к голове байкера туго и плотно, но при этом не вызывать дискомфорта. Не стоит из соображений экономии покупать бу изделия. Надежную защиту обеспечит только новый аксессуар, поскольку он не имеет повреждений и в полной мере сохраняет все свои защитные свойства. Покупая мотошлем в Киеве, необходимо также обратить особое внимание на его вес – ведь от этого параметра во многом зависит комфорт во время езды. Предпочтительны более легкие модели, так как во время езды на голове они практически не ощутимы.

Каждый человек обладает определенными физическими особенностями. Желательно, чтобы шлем для мотоцикла в точности повторял очертания головы своего обладателя. Стремление выделиться из толпы, выглядеть необычно и стильно вполне понятно и объяснимо. С этой целью некоторые современные байкеры отдают предпочтение аксессуарам, оснащенным дополнительными декоративными деталями. Данный подход в корне неверный. Покупка мотошлема в Киеве или любом другом регионе Украины должна осуществляться, исходя из требований безопасности, практичности и комфорта. Поэтому лучше предпочесть варианты обтекаемой формы, без лишних элементов.

Самый высокий уровень защиты на сегодняшний день обеспечивают шлемы-интегралы. Они используются не только для поездок по городу, но и для езды по бездорожью. Именно эти модели актуальны для скоростной езды, зачастую именно их предпочитают мотогонщики. Шлемы-модуляторы менее безопасны, но более удобны в использовании. Чтобы освободить лицо, в данном случае достаточно лишь поднять верхнюю часть изделия, не снимая его полностью. Самым востребованным мотошлемом в Киеве является вариант открытого типа без передней крышки. Эти модели также представлены в различных вариантах исполнения, например, с козырьком или без него.

12 января, Рекламная статья