Мотошлемы - секреты выбора

Каждый год в мире появляются новые виды транспорта, которые позволяют человеку летать, плавать, ездить по снегу, камням, болотам и пескам. Но несмотря на новинки, мотоцикл был, есть и будет классикой еще не одно десятилетие. Уникальность езды на мотоцикле состоит в том, что это и прекрасное транспортное средство для передвижения по городу, и мощный агрегат для почитателей экстрима. Но и в том, и другом случае, помимо жажды скорости, мотоциклистов объединяют еще и правила безопасности езды. Речь идет о специальной экипировке.

Если езда на мотоцикле для вас – это экстрим, участие в соревнованиях, покорение сложных ландшафтов, вам потребуется полная экипировка, которая включает все виды защитной одежды.

Если для вас мотоцикл – это средство передвижения по городским джунглям, мотоциклетного шлема будет вполне достаточно. Хотя современные производители защитной «униформы» предлагают уникальные конструкции, которые надеваются поверх обычной одежды. Выбирая мотоциклетный шлем, нужно учитывать различные факторы, тем более, что он не только выполняет защитные функции, но и привносит дополнительный комфорт во время езды. Кстати, если шлем неправильно подобран – это не просто даром потраченные деньги, это достаточно серьезная угроза для водителя, так как в случае ДТП экипировка может не справиться на 100% со своими защитными функциями.

В чем секрет выбора правильного мотошлема?

Первый параметр, по которому выбирают мотоциклетный шлем – это размер. Солидные торговые компании, например, на http://www.bemoto.ru/gear/helmets, предлагают такую широкую размерную сетку, что каждый потребитель подберет не просто подходящий, а идеально «сидящий на голове» шлем. Идеальный мотоциклетный шлем не давит голову, не болтается, сидит плотно.

В процессе примерки нужно застегнуть застежки и в «застегнутом» виде покрутить головой. Тест драйв проводят очень просто – садятся на мотоцикл и в режиме реального времени оценивают, удобен ли шлем, хороший ли угол обзора, не закрывается ли боковой осмотр и пр. И еще один секрет – даже самый качественный мотошлем в процессе эксплуатации имеет способность «разнашиваться», что предполагает растяжку внутренней части. Выбирая экипировку, помните об этой особенности.

Кроме размера при выборе учитывают конструкцию. Самыми популярными на сегодня являются: шлем-интеграл (полностью закрывающий голову), фулфейс (несмотря на частичное закрытие головы, очень надежен), открытый мотошлем (более напоминающий каску) и модуляр (микс открытого и интеграла).

На выбор мотошлема влияет, в первую очередь, тип езды, который вы предпочитаете. Чем экстремальнее езда, тем надежнее и закрытее должен быть шлем.

28 марта, Рекламная статья