Мотошлем – обязательная защита для мотоциклиста

Не все виды защиты мотоциклиста относятся к категории обязательного использования. Единственное, без чего мотоциклист не может выехать на своем байке, это мотошлем. Он способен защитить голову и шею мотоциклиста во время падения с мотоцикла, и тем самым спасти ему жизнь.

Ведь именно удары головой о дорожное покрытие приводят к летальному исходу во время падения мотоциклиста. Какие же бывают виды мотошлемов, и чем они отличаются друг от друга?

Выделим следующие наиболее распространенные варианты исполнения:

  1. Интеграл – его использование позволяет полностью закрыть голову. Именно этот вариант исполнения позволит обеспечить наилучшую защиту во время движения. К достоинствам шлема из категории интеграл можно назвать высокий уровень звукоизоляции, а также хорошая степень аэродинамичности. Эти показатели позволяют комфортно себя чувствовать при движении даже против сильного ветра. В конструкции также имеется визор, который позволяет защитить глаза от ветра, капель дождя или мусора. Однако в жаркую погоду, несмотря на хорошую продуманную систему вентиляции, носить его очень неудобно. При этом его вес составляет около 1,3 килограмма, что также создает определенные неудобства.
  2. Шлем «фулфэйс» - популярный вариант исполнения среди молодежи благодаря интересному внешнему виду. Его использование позволяет обеспечить хорошую степень защиты, его особенности позволяют иметь хорошие обзор, а конструкция предусматривает наличие специального козырька и защиты челюсти. Козырек во время падения мотоциклиста закрывает лицо и способен защитить его от механического воздействия. Однако при движении он не пригоден для использования. Поэтому при движении на больших скоростях нужно использовать защитные очки и маску. Придумали эту модель для движения на мотоцикле по бездорожью.
  3. Шлем типа «котелок» используется для движения на мотоциклах с небольшой скоростью, так как уровень аэродинамики низкий, а степень защиты не на самом высоком уровне. Существенным достоинством этого варианта исполнения является то, что он очень удобный в использовании: небольшой вес, возможность открытия визора и так далее.
  4. Шлем «модуляр» представляет собой гибрид «котелка» и интеграла. Зачастую его используют те, кто путешествует на мотоцикле на дальние расстояния.

При выборе типа мотошлема стоит учитывать свой стиль вождения и необходимую степень защиты.

30 октября, Рекламная статья