Мотоциклы KTM Enduro

Мотоциклы KTM Enduro, которые выпускает компания Kraftfahrzeuge Trunkenpolz Mattighofen Sportmotorcycle AG предназначены в основном для соревнований. Однако они востребованы и просто любителями погонять по разным дорогам с оставляющим подчас пожелать много лучшего покрытием или просто по пересечённой сельской местности. В заездах эндуро, проходящих порой на очень большие расстояния, неукоснительно соблюдается строгий график движения, рассчитанный иногда на нескольких дней.

KTM EnduroМотоциклы, производимые компанией KTM Sportmotorcycle AG, побеждали неоднократно в подобных заездах и практически всегда находились в числе призёров.

Это и неудивительно, ведь предприятие со штаб-квартирой в маленьком городке Маттигхофен, расположенном в Верхней Австрии, имеет историю, которая началась ещё в 1934-м году с открытия местным инженером Хансом Трункенпольцем мастерской по сборке велосипедов.

В 1954-м начали выпускать первые мотоциклы, а сейчас международный концерн KTM Sportmotorcycle AG имеет представительства и заводы по всему миру. Марка мотоциклов KTM Super Enduro является признанным среди пилотов на соревнованиях по эндуро брендом.

Все выпускаемые компанией KTM Sportmotorcycle AG основные модели мотоциклов эндуро можно найти на веб-сайте rus-ktm.ru, принадлежащим автосалону RUS KTM Motors. Он находится в Москве на 78 км МКАД и специализируется на продаже мотоциклов, одежды для соревнований и путешествий, а также всех необходимым мотоциклистам аксессуаров.

KTM 640 Enduro

Первые образцы мотоцикла KTM LC4 640 Enduro сошли с конвейера ещё в 1998-м и до сей поры остаются мечтой многих байкеров в России. При рабочем объёме своего единственного цилиндра в 625 кубиков, он способен развить мощность до пятидесяти четырёх лошадиных сил и обладает непревзойдёнными внедорожными качествами. Он является ярким представителем так называемых «жёстких» эндуро, которые так хороши под седлом опытного пилота.

KTM 690 Enduro

Старший брат предыдущей модели – KTM 690 Enduro – характеризуется кроме эффектного внешнего вида, более мощным двигателем (67 л.с. при объёме цилиндра 690 см³), фантастически точной доводкой ходовой части и, конечно же, оптимальной эргономикой. Он удобен и для соревнований, и для повседневных поездок. Для него и городской асфальт и пересечённая местность – одинаково комфортная среда обитания. Слчетание классической схемы эндуро и современных инновационных технологий делает этот байк просто произведением мотоциклетостроительного искусства.

KTM 950 Super Enduro

По мнению многих экспертов именно компания KTM Sportmotorcycle AG является признанным лидером в строительстве мотоциклов-внедорожников. Ярким подтверждением этого мнения является лидер среди этих высокотехнологичных изделий – мотоцикл KTM 950 Super Enduro.

Команда гонщиков на мотоциклах KTM уже более пяти раз побеждала на ралли Дакар. V-образный двигатель с водяным охлаждением, установленный на модели KTM 950 Super Enduro R, может развивать мощность в целых девяносто семь лошадиных сил, а непревзойдённая точность сборки всех его составляющих и применение самых последних прогрессивных технологий позволяет его наездникам чувствовать себя уверенно в любых условиях и приходить к финишу первыми.

Модель выглядит вполне подтянуто и худощаво, как и полагается настоящему эндуро. С неё убрано всё лишнее, так как создана она на базе модели Adventure, но, позаимствовав с этого любителя приключений двигатель и КПП, команда австрийских профессионалов превратила отличный дорожный мотоцикл в настоящий внедорожник, призванный быть готовым к любым неожиданностям в самых сложных гонках.

21 февраля, Рекламная статья