Мотоцикл — средство повышенной опасности или …?

В обществе, где мало кто «в теме», мотоциклы принято считать игрушками, а их владельцев – людьми легкомысленными и странными. Но такое мнение ошибочно, и думать так могут только недалекие люди. Мотоцикл является полноценным, самодостаточным средством передвижения, который имеет богатую историю, свои преимущества и характерные особенности. Владельцы же мотоциклов, байкеры – люди смелые и свободолюбивые.

Все те ощущения, которые испытывает мотоциклист, находясь «в седле», невозможно описать. Опьяняющее чувство свободы и скорости заставляют его день ото дня седлать своего «железного коня» и мчаться вдаль. Мало кому из современных автолюбителей, к сожалению, приходилось водить одноколейную технику. И напрасно, ведь находясь за рулем мотоцикла, можно научиться безопасности и умению мгновенно принимать решения. Мотоциклисты, по сравнению с водителями авто, не защищены практически ничем, поэтому они прекрасно осознают, что любая неосторожность или невнимательность может привести к фатальным последствиям.

В основном мотоциклисты – люди молодые, хотя среди байкеров есть люди среднего и даже пожилого возраста, которые однажды испытав яркую гамму ощущений за рулем мотоцикла, не согласились их променять ни на что. Многие молодые люди, проходя обучение за рубежом, пользуются именно этим транспортным средством, поскольку он дает им возможность свободно передвигаться.

Водители авто, которые находятся на одной дороге с мотоциклами, просто обязаны иметь хоть какое-то представление об особенностях двухколесного транспортного средства. Очень часто случается, что автолюбители, как бы не имея представления о малой устойчивости мотоцикла, «зажимают» или ограничивают ему пространство.

По большому счету, мотоцикл – это техника для просторов, ведь ему зачастую очень трудно приспособиться к перегруженным городским дорогам. У массивных спортбайков, к примеру, совершенно нет возможности передвигаться при интенсивном движении, а скутеры не уместны на ухабистой местности.

Если вы изучаете английский в англии и передвигаетесь на мотоцикле, то вам вряд ли грозят неприятности в связи с дорожным покрытием. Аварийную ситуацию может спровоцировать плохое дорожное покрытие, мокрый асфальт, колдобины на дорогах и т.д. На плохом покрытии и в непогоду даже опытному байкеру иногда бывает сложно держать ситуацию под контролем.

Автомобилистам необходимо соблюдать ряд несложных правил, чтобы избежать всяких ЧП. Мотоциклисту нельзя мешать и торопить его. Это вовсе не означает, что надо потворствовать всем его причудам, но не лишним будет задуматься о безопасности на дорогах и о том, что человеческая жизнь бесценна.

27 июля
Теги: Мото

Похожие статьи

С четырех на два
Скутер — с ветерком по городу
Нарушителей на мотоциклах распознают по заднему номеру
Что меняется в правилах дорожного движения с 5 ноября 2014 года
Велосипедисты на дорогах