Линейка мотоциклов Honda CB 400

Данная статья рассказывает о японском мотоцикле мотоцикле Honda CB 400. Приводится описание всей линейке этого известного на весь Мир байка. Описывается какие были сделаны улучшения в каждой модификации.

Honda CB400 Vtec

Сегодня поговорим о линейке мотоциклов Honda CB 400. Полное название модели, Honda CB 400 Super Four. Впервые этот аппарат был представлен на суд любителей и специалистов двухколёсной техники в далёком 1992 году. Байк понравился многим, и хотя официально это внутри японский мотоцикл и продаётся с 2008 года только в Австралию. Однако благодаря своей репутации надёжного, несложного и хорошо контролируемого байка, благодаря фирмам импортёрам данная модель продаётся по всему Миру. Также компании постарались, чтобы не было проблем с запчастями. Можно достать любую деталь, даже стартер cb400для первого поколения этого мотоцикла.

За все годы мотоцикл претерпел несколько изменений, и было выпущено несколько поколений этих мотоциклов. В 1999 году появилось следующее поколение со знаком Spec I. Аппарат получил небольшие дизайнерские изменения и концепцию Hyper Vtec. Это система, которая изменяет фазы газораспределения.

В 2002 году появилась третья генерация и получила знак Spec II. Модель получила улучшение дизайна, встроенный имобилайзер и изменения в системе фаз газораспределения. В 2004 году Мир увидел четвёртое поколение со знаком Spec III. Модель получила опять тюнинговые изменения и модернизацию концепции Hyper Vtec.

В 2004 появилась Honda CB 400SF Boldor. Единственное отличие этой модификации в том, что был установлен фронтальный обтекатель. Больше никаких изменений с этой модификацией японские специалисты не производили и закончили её выпуск в 2007 году.

Конечно, небольшую модернизацию каждого поколения японские производители делали. Например, привод спидометра cb400на разных поколениях отличается. Также отличается и звезда cb400, которая также с годами модернизировалась. Но главной модификацией является постоянное улучшение концепции Hyper Vtec.

В 2008 появилась модификация Honda CB 400SF Revo, данный аппарат идентичен четвёртому поколению. Его отличия чисто косметические, он окрашен по-другому, у него свои колёсные диски, а также на него установили крышки мотора серебристого тона. В том же году появилась модификация Honda CB 400SF Revo Boldor, которая, как и первый Boldor имеет обтекатель и кроме другого окраса ничем не отличается.

Так что же это за система Hyper Vtec, о которой говорилось выше? Это специальный газораспределительный механизм, который поддерживает устойчивую работу на низких и средних витках мотора, а также создаёт высокую производительность на высоких оборотах.

25 апреля, Рекламная статья