Какой тип мотошлема выбрать?

Заниматься мотоспортом или просто ездить на мотоцикле занятие очень увлекательно и интересное. Однако купить мотоцикл и получить права на его управление, не значит подготовиться к этому увлекательному и опасному занятию. Одним из основных элементов экипировки мотоциклиста является — мотошлем. Ведь мотоцикл специфический вид транспорта, при езде на котором нужна максимальная защита как от противостояния непогоды, так и от дорожно-транспортных происшествии. По статистике каждый день случаются до тысячи ДТП и половина из них с участием мотоцикла. И, как правило, при не внимательности к своему снаряжению водители получают тяжелейшие травмы.

Однако, что-бы мотошлем надежно защищал вашу голову необходимо его правильно подобрать, в зависимости от территории, функциональности и степени защиты. При покупки сего устройства возникает множество вопросов: какой тип выбрать, какому производителю отдать предпочтение и как правильно определить размер. Итак, обо всем по порядку. Для начала необходимо разобраться в основных типах мотошлемах.

  • Шлем-интеграл. Один из популярных элементов экипировки, за счет высокого уровня защиты, аэродинамических свойств. Full-Face используют при мотогонках на шоссейно-кольцевых трассах.
  • Шлем-модуляр. Отличается возможностью полностью откинуть переднюю часть, что позволяет часто не снимать шлем при необходимости, а также более сложным внутренним устройством чем шлем-интеграл. Данный вид шлема распространен у мотопутешественников.
  • Шлем открытого типа. Этот тип экипировки отличается прежде всего тем, что вся передняя часть открыта, и может быть оборудована или козырьком, или визором. Завоевала большую популярность у водителей круизеров и скутеров, за счет удобства в эксплуатации, благодаря постоянно открытому лицу. Данный тип шлема обеспечивает защиту от ветра, дождь и столкновении при небольших скоростях. Однако при покупки мотокаски следует учитывать не высокий уровень защиты и гарантии безопасности.
  • Кроссовый тип шлема. Наиболее функциональный тип мотошлема оснащен солнцегрязезащитным козырьком и рассчитан на использование со специальными кроссовыми мотоочками. Как следует из название шлем популярен среди водителей супермотардов и квадроциклистов. Конструкция шлема обеспечивает вентиляцию внутри шлема при интенсивном дыхании.

При покупке мотошлема следует обращать внимание и на производителя. Ведь многие компании завышают цены , только из-за бренда, а само устройство зачастую даже не обладает всеми сертификатами качества. Поэтому выбирать мотошлем нужно исходя из качества, функциональности и личных предпочтении, а не из-за громкого имени. Сегодня во время высоких технологии все необходимое снаряжение можно приобрести одним нажатием «мышки» в интернет-магазине мотоэкипировки PartsUkraine.

28 января, Рекламная статья