Как же тронуться?

При выборе места обучения вождения мотоцикла, необходимо учесть отсутствие препятствий перед мотоциклом на довольно большом расстоянии. В процессе обучения Вы научитесь не только трогаться с места, но и правильно тормозить.

Начало движения – это основа основ обучения вождению мотоцикла. При выборе места обучения, необходимо учесть отсутствие препятствий перед байком на довольно большом расстоянии. В процессе обучения Вы научитесь не только трогаться с места, но и правильно тормозить.

В первую очередь научитесь чувствовать двигатель двухколесного транспорта. Определить работает ли он ровно и свободно можно на слух. При увеличении угла поворота рукоятки газа, увеличивается и количество оборотов коленчатого вала. Научитесь соизмерять эти параметры. Как и в автомобилях, во время вождения мотоцикла существует определенный алгоритм начала движения, которым не стоит пренебрегать.

К основным пунктам данного алгоритма можно отнести:

  • Удобно устройтесь на сиденье и займите правильное положение.
  • Выжимайте сцепление плавно.
  • Носком ступни включите первую передачу. В это время двигатель может немного сбросить обороты. Не стоит пугаться, это может происходить из-за трений в коробке передач.
  • Слегка поверните на себя ручку газа, тем самым добавив оборотов. В противном случае – мотоцикл может заглохнуть.
  • Теперь плавно отпускаем рычаг сцепления. При этом нет необходимости добавлять газ. Отпускайте рычаг до тех пор, пока вы не тронитесь с места.
  • Несколько раз выполните пробуксовку сцеплением. Тем самым Вы подготовите свой траспорт к дальнейшей поездке.
  • Для того чтобы тронуться с места, необходимо добавить газ и до конца отпустить рычаг сцепления. Ставить ноги на подножки желательно одновременно, так как в противном случае, мотоцикл может потерять равновесие. Скорость движения Вы можете регулировать углом поворота ручки газа.

Распространенной ошибкой вождения мотоцикла может быть медленное отпускание рычага сцепления. Если в этот момент не добавить газа, то мотоцикл может заглохнуть.

Для остановки мотоцикла необходимо сбросить газ, выжать до упора рычаг сцепления и постепенно нажимать на тормоз. Чтобы не потерять равновесие, упритесь левой ногой на дорожное покрытие. После остановки, переключитесь на первую передачу и отпустите рычаг сцепления. Делайте это плавно и постепенно.

Повторяйте эти упражнения снова и снова, пока не будете все делать на автомате и чувствовать каждый рычаг своей мото машины. Только после выполнения данных упражнений, Вы можете приступать к непосредственному обучению вождения мотоцикла и езде на двухколесном транспорте.

25 апреля, Рекламная статья

Комментарии

Витёк 16 Октябрь 2013 в 00:27
Да, понятно, будем так делать.
Плехов Константин 16 Октябрь 2013 в 00:29
Все верно.