Электровелосипеды на улицах российских городов станут появляться чаще

Электровелосипед, или экобайк, удобное и экологичное средство передвижения, становится все более популярным в нашей стране. Это значит, что стоять в пробках вам больше не придется.

Такого мнения придерживаются ученые, констатирующие тот факт, что число купленных велосипедов в странах Европы вот уже много лет превышает количество приобретенных авто. И это неудивительно. Велосипедистам нет нужды стоять в пробках, их «железный конь» надежен, не требует бензина, легок и компактен. Одна беда – крутящего момента, развиваемого при помощи собственных ног, может не хватить, чтобы вовремя добраться до места назначения. Электровелосипед – выбор тех, кто ценит свое время и с оптимизмом смотрит в будущее.

Минуя пробки

Сама идея снабдить велосипед дополнительным источником энергии родилась почти одновременно с велосипедом. Но за счет дополнительного двигателя конструкция сильно усложнялась и такие модели не прижились. С появлением мощных и легких современных аккумуляторов эта идея, наконец, обрела достойное выражение. Начиная с 1994 года, популярность велосипедов с электрическим приводом постоянно растет. Количество тех, кто решил пересесть на это современное и удобное в городских условиях транспортное средство ежегодно увеличивается и измеряется в десятках миллионов.

Основное преимущество электровелосипеда – возможность преодолевать большие расстояния. Чтобы ездить на этом транспортном средстве, не нужно быть спортсменом. Экобайк практически идеален для использования людьми пожилого возраста.

Скорость, которую способен развить городской электровелосипед составляет 20-25 км/ч. Производители считают ее оптимальной, ведь самое главное - удобство передвижения, а не скоростные рекорды. Вес, в зависимости от модели, равен 20-40 кг, а габариты соответствуют бесприводным аналогам. А это значит, что экобайк не займет много места в обычной городской квартире. Заряд батареи рассчитан на 40-50 км пути, чего вполне достаточно, чтобы доехать до работы и обратно.

В экостиле

Сегодня электровелосипеды представлены российскому потребителю несколькими крупными интернет-магазинами. Все они предлагают большой ассортимент моделей за приемлемые деньги. Однако за низкой ценой могут скрываться низкое качество сборки и отсутствие хорошего сервиса. Компания «Экобайк» (www.ecobike.pro) предлагает покупателям совершенно другой уровень сервисного обслуживания.

В наши дни все большую популярность набирают слова, в состав которых входит символ всемирной паутины значок «е». Как и e-book, e-bike, именно так называется электровелосипед по-английски, относится к вещам, определяющим стиль и образ нашей жизни. Осталось только немного подождать, когда культ авто в нашем сознании будет заменен образом удобного и экологичного электровелосипеда.

27 октября, Рекламная статья