Электровелосипед: «велоромантика» нашего века

Электровелосипед представляет собой совершенно уникальный вид транспорта и отличается как от обычного, так и от его собрата с бензиновым мотором. Следует отметить, что на их фоне он выделяется, обладая рядом любопытных преимуществ, которые мы сегодня с вами рассмотрим.

Кстати, электровелосипед в России не регистрируется. Кроме того, для управления им нет надобности в каких-то правах. Иными словами, радуйтесь прогулкам в полной мере на одном из самых доступных представителей гибридного транспорта.

Электровелосипед: садись, прокачу!

Во-первых, электровелосипед позволяет наслаждаться всеми прелестями путешествий, даже если на выбранном вами маршруте встречаются неприятные и изнурительные въезды в горку. Подъёмы преодолеваются без особых усилий. Естественно, сами прогулки, благодаря ему, могут стать продолжительнее. Неискушённые любители смогут преодолеть до 50 км. И это за 1 час.

Во-вторых, большинство людей, хвалят его за простоту конструкции и неприхотливость в обслуживании. Ещё бы, ведь вам стоит лишь позаботиться о заряженности аккумулятора. Если он разрядился прямо во время поездки, то ничего страшного. Просто на определённое время он превращается в обычный. Как говорится, крутите педали до ближайшей розетки.

Виды электровелосипедов и пара слов о сборке

Эти электрические транспортные средства можно поделить на 2 основных вида: разработанные изначально с электромотором и переделанные из обычных. Естественно, здесь может возникнуть один вопрос. А как собрать электровелосипед?

В целом, процедура несложная. Для работы понадобятся такие детали как электромотор, блок управления, зарядное устройство, аккумулятор и регулятор скорости. Осуществить превращение обычного велосипеда в его «электроверсию» не трудно. Однако получившееся в итоге конструкция будет иметь более громоздкий вид, чем у велосипедов, собранных в заводских условиях.

К слову, можно прикупить мотор колесо для велосипеда и, установив его, вы получите полноценный мопед.

Поехали!

Электровелосипед будет ехать одинаково хорошо вне зависимости от прилагаемых вами усилий. Даже если участие в Тур де Франс для вас – это несбыточная мечта, то вы сможете развивать и спокойно удерживать на этом виде транспорта приличную скорость – 25-35 км/ч.

19 мая, Рекламная статья
Теги: Мото

Похожие статьи

С четырех на два
Скутер — с ветерком по городу
Нарушителей на мотоциклах распознают по заднему номеру
Мотоцикл — средство повышенной опасности или …?
Что меняется в правилах дорожного движения с 5 ноября 2014 года