Для чего нужна мотоэкипировка и каковы основные средства защиты мотоциклиста?

Одним из наиболее распространённых видов транспорта, двигающихся по дорогам нашей страны, являются двухколёсные транспортные средства, которые используют для своей работы двигатель внутреннего сгорания. Это мотоциклы и мопеды, которые для кого-то являются способом активного отдыха или хобби, а для кого-то – транспортом, необходимым для работы и жизни. Причины использовать мотоцикл для в качестве средства передвижения у каждого могут быть своих, однако всех водителей двухколёсного транспорта объединяют одинаковые проблемы, которые связаны со спецификой вождения «железных коней», и в первую очередь – с проблемами безопасности водителя.

Дело в том, что, в отличие от водителей других механических транспортных средств, байкеры куда менее защищены от различных аварийно-опасных ситуаций. Если человек, управляющий легковым или грузовым автомобилем, защищён металлической конструкцией кузова, то байкера от дороги и возникших на ней неожиданных препятствий отделяет только одежда и средства индивидуальной защиты. Такой атрибут мотоциклиста, как шлем, является обязательным при управлении мотоциклом на дорогах общего пользования в России. Однако это далеко не единственный элемент экипировки, который необходим, чтобы обеспечить безопасность байкера при езде. Полноценная мотоэкипировка включает в себя целый ряд принадлежностей, которые про которые лучше не забывать ни начинающим мотоциклистам, ни опытным ездокам.

Средства защиты для водителей мототехники

Основной функцией аксессуаров, входящих в состав байкерской экипировки, является обеспечение максимально безопасных условий, температурного и погодного комфорта, а также наибольшей функциональности и практичности во время езды на мотоцикле. Для защиты различных зон тела современная промышленность, выпускающая товары для мотоциклистов, предлагает широкий выбор товаров, среди которых мотошлемы различных конструкций, средства для защиты шеи при падениях и авариях, а также так называемые «латы» – защитный жилет, обеспечивающий прикрытие тела от ударов.

Ещё одной категорией средств защиты являются кроссовые очки, которые помогают обеспечить надёжную защиту органов зрения от попадания влаги и грязи, различных пылевых частиц, насекомых и других мелких объектов, что на большой скорости может привести к довольно неприятным последствиям. Не менее важным является использование наколенников и налокотников, которые обеспечивают защиту этих чувствительных суставов от возможных опасных травм. Кроме того, существует специальная обувь и одежда для мотоциклистов, пояса для мотокросса и другие элементы экипировки, которые позволяют водителю «железного коня» быть хорошо подготовленным к любой ситуации.

Экипировка для женщин, управляющих мотоциклами

Интересно, что тенденция роста количества женщин за рулём коснулась и такого травмоопасного вида транспорта, как мототехника. Женщин, успешно справляющихся с управлением мотоциклом, становится всё больше, что уже привело к возникновению такой сферы производства, как женская мотоэкипировка. Товары для женщин-мотоциклистов учитывают особенности строения женского тела и создают максимальные условия безопасности во время управления двухколёсным транспортом. Сегодня каждая серьёзная торговая марка, работающая в области производства товаров для мотоциклистов, предлагает отдельный модельный ряд для женской части байкерского сообщества, учитывающий практические нужды и вкусовые предпочтения представительниц прекрасного пола.

5 марта, Рекламная статья