Детские квадроциклы: драйв с ранних лет

Активный образ жизни сегодня стал весьма модным, а потому все большее количество людей увлекается спортом, правильным питанием и экстремальными видами отдыха. Все чаще молодые люди осваивают спортивную технику, а также помогают освоиться с ней и своим детям. 

Среди всех видов этих спортивных машин выделяют детские модели. Внешне они практически ничем не отличаются от «взрослых» собратьев, таких как квадроциклы brp, например, однако имеют свои внутренние особенности.

Одним из отличий детского передвижного аппарата от взрослого является повышенный уровень безопасности. Заключается это в следующих особенностях строения. Во-первых, детская модель квадроцикла имеет меньшие размеры, нежели его старший брат. За счет этого ребенку удается сохранить равновесие и управляемость машиной. Во-вторых, квадроцикл для детей имеет более глубокую посадку. Сев в мягкое сидение, ребенок немного «утонет» в нем, но будет держаться прочно. Наконец, в-третьих, детские квадроциклы не могут развивать большой скорости. У юного пилота едва ли получится разогнаться более 40 километров в час. На многих моделях существуют также встроенные ограничители курка газа, позволяющие контролировать максимальную скорость квадроцикла в зависимости от возраста и водительского стажа ребенка.

Выпускаются детские квадроциклы в большинстве своем на бензиновых двигателях. В более простые модели встраиваются аккумуляторы. Минимальный возраст, с которого можно начинать кататься на квадроцикле – 6 лет. К слову, в соответствии с возрастом детей выделяют два вида квадроцикла. Модели первой разновидности имеют сравнительно небольшие размеры и мощность, рассчитаны они на детей в возрасте от 6 до 12 лет. Для подростков в возрасте от 12 до 16 подойдут квадроциклы побольше и мощнее. Как правило, одной заправки бака детского передвижного аппарата хватает на 6 часов езды.

В зависимости от сложности комплектации, страны-производителя, мощности двигателя и качества деталей конструкции различают малобюджетные квадроциклы, модели для среднего кошелька, а также дорогие машины. Цены на подобные «игрушки» колеблются в диапазоне от 20 до 200 тысяч рублей. Но даже будучи дорогим удовольствием, квадроциклы пользуются большой популярностью и спросом. Родители частенько приобретают их детям в подарок на день рождения или Новый год.

13 января