Безопасные дороги

Мотозащита – это важнейшая составляющая для каждого любителя или профессионала в сфере мотоспорта. Можно даже сказать, что мото экипировка является второй кожей мотоциклиста, которая обеспечивает надежную защиту и комфорт на дорогах.

Важнейшая часть необходимой защиты – это, конечно же, шлемы для мотоциклов, которые являются обязательным условием безопасности. Начинающим мотоциклистам следует узнать информацию о том, что в экипировке такого типа существуют три основных вида уровня защиты. Первый уровень – это, можно сказать, декоративная экипировка, которая не содержит в себе никаких серьезных защитных свойств и используется в качестве теплой верхней одежды, которая будет за счет специального материала регулировать температуру тела в жару и холод, обеспечивая оптимальные температурные условия. Хотя такой тип и является самым доступным, помните, что он совершенно не защитит Вас от ударов и травм. 

Промежуточным вариантом является наполовину защитная мото экипировка, которая содержит противоударные протекторы в определенных наиболее уязвимых местах. И третий – наиболее надежный – тип защиты, который комплектуется специальными профессиональными протекторами, обеспечивающими мотоциклисту максимальную безопасность. Самый серьезный тип защиты часто используют при участии в мотокроссе или же просто в городских весьма опасных условиях.

Мотоэкипировка очень разнообразна и включает в себя все необходимое для любых поездок, начиная от курток, жилетов, дождевиков и заканчивая специальными очками для дорог, рюкзаками и другими практичными и удобными аксессуарами. 

Считается, что наилучшая мотозащита – это экипировка их прочной кожи или кожзаменителя, современные крепкие синтетические материалы. Чем больше многослойности и гибкости, тем лучше.

Еще одна важная часть экипировки мотоциклиста – это специальный широкий пояс, который поможет снизить нагрузку на позвоночник и спину, ведь они очень сильно страдают от продолжительных поездок.

Поскольку мотоциклист на дороге должен выглядеть заметно для авто водителей и всех остальных, то чем ярче будет одежда, тем безопаснее, желательны также светоотражающие свойства.

Если в приоритете возможность ездить быстро, особенно если речь идет о каких-либо соревнованиях, то необходимо выбирать наиболее обтекаемые варианты. Это поспособствует уменьшению сопротивления во время езды.

3 сентября, Рекламная статья