Зачем нужны красивые номера на авто?

Пожалуй, сегодня всем известно, что такое «красивые номера на авто». Ну а для тех, кто не в курсе поясним, что это государственные регистрационные знаки, в которых присутствуют цифровые или буквенные повторения, кроме того, к таким номерам относятся знаки, имеющие два нуля подряд или один ноль в начале номера и второй — в коде региона.

Почему красивые номера — это престижно, дорого и удобно?

Бывалые опытные автолюбители уверены, что красивый номер обеспечивает довольно много преимуществ на городских дорогах и трассах, с ними согласны и новички. Пожалуй, самым банальным плюсом покупки на сайте nomer77.ru таких госномеров является их внешняя привлекательность. Конечно, повышается и статус автовладельца, который оснащает свой автомобиль дорогими номерами с оригинальным сочетанием цифровых или буквенных обозначений.

Также ни для кого не станет открытием, что красивые номера любят устанавливать на свои не менее красивые иномарки представители власти и приближенные к ним. Для госструктур и органов власти выпускаются даже специализированные серии государственных знаков, которые различимы и моментально узнаваемы из многотысячного автомобильного потока на дороге. Уже издалека становится понятно, что автомобиль принадлежит человек с высоким статусом. Сегодня же то, что было когда-то доступно исключительно чиновникам высшего государственного аппарата, стало доступно и обычным гражданам.

Ваш автомобиль, имея оригинальные номера, станет вашей персональной визитной карточкой, говорящей о статусе своего владельца. С помощью красивых номеров можно как одновременно привлечь внимание к себе, так и избежать некоторых неприятностей на дороге. В частности, увидев «блатной» номер, редко какой инспектор ГИБДД захочет останавливать ваш автомобиль просто для проверки документов. Ведь неизвестно, кто окажется за рулем, а лишний раз нарываться на неприятности никому не хочется. Более того, злоумышленники, решившие угнать ваш автомобиль, лишний раз подумают: стоит ли связываться с человеком, который способен приобрести красивый госномер или, еще не легче, возможно является представителем власти.

А законно ли это?

С недавних пор стало известно, что в Госдуме в первом чтении рассмотрен законопроект о легализации продажи красивых госномеров ибо скрывать этот факт смысла не имеет. По сути, закон никто не нарушает: за передвижение регистрационных госзнаков ГИБДД не несет ответственности, так, если машина зарегистрирована согласно установленному порядку, а госномера не числятся в базе угонов, то продажа красивых номеров легальна и не нарушает ни одного пункта закона.

1 февраля, Рекламная статья