Во время разбирательства с ГИБДД

Иметь нелицеприятные разговоры с автоинспекторами каждому водителю в течение срока его управления автомобилем приходится неоднократно. И чаще всего такие разговоры имеют в своем основании какой-то факт, который подразумевает негативное отношение инспектора к автовладельцу.

Поэтому во время разговора между ними водитель часто чувствует себя неуверенно, а это дает инспекторам возможность применять порой достаточно грубые психологические методы воздействия, которые приводят к тому, что автолюбитель может лишиться чего угодно, вплоть до водительских прав. Как же не допустить такого неприятного развития событий и удержать инспекторов в рамках, очерченных для них законом? Ответ на поставленный вопрос даст юридическая консультация, которую вы можете получить у адвокатов, специализирующихся на оказании помощи автовладельцам. 

Во-первых, при разговоре не нужно никак выдавать свою неуверенность, потому что это как раз и провоцирует на противозаконные действия. Во время беседы лучше всего быть подчеркнуто вежливым, но в то же время твердым и четким в формулировках. Отвечая на вопросы по существу и без запинки, водитель способствует тому, чтобы автоинспектор поскорее от него отвязался, если в его действиях нет никаких особенно тяжелых преступлений или проступков.

Для тех водителей, которые хотели бы сохранить свои права при себе, есть очень важное правило – не отдавать их инспектору по первому требованию. В противном случае не стоит надеяться, что их вернут в ближайшее время, такое бывает крайне редко. Если водитель чувствует, что ситуация выходит из-под контроля, никогда не поздно вызвать непосредственно на место разбирательства юриста. Согласно законодательству, любой человек может предоставить юристу или адвокату вести все дела за него, в том числе и переговоры с автоинспекцией, поэтому недовольство представителей ГИБДД (а оно скорее всего проявится!) при вашем звонке юристу можно просто проигнорировать. Как правило, специалист, оказывающий юридические услуги (его еще называют «дорожный комиссар»), способен прибыть на место происшествия в течение всего нескольких десятков минут, чтобы сразу же выступить на стороне автовладельца и пресечь любые незаконные действия дорожных властей.

Наконец, самое важное правило – при переговорах с инспекторами записывать содержание беседы на диктофон. Это даст возможность в случае чего представить эту запись как доказательство своей правоты и наказать тех инспекторов, которые превышают свои полномочия.

12 декабря, Рекламная статья