Проведение медицинского освидетельствования

Если вам необходимо пройти медицинское освидетельствование в больнице, чему могут поспособствовать несколько причин, одна из них — отказ от освидетельствования с помощью алкотестера, тогда вас направят к врачу. Если алкотестер показал данные выше допустимой нормы (0,16 мг), либо показал допустимое значение, но сотрудник ГИБДД видит, что вы пьяны, то вы также попадете на мед. освидетельствование. Как проходит процедура медицинского освидетельствования, и какие важные моменты необходимо учесть? Попробовали разобраться автоинструкторы портала spokoino.ru.

Проведение медицинского освидетельствования

Правила транспортировки до мед. освидетельствования

Доставлять в больницу вас также должны не просто так, а после составления протокола о направлении. Также должен быть составлен протокол об отстранении от управления ТС, а поездку до больницы вы должны совершать в машине инспекторов. Только после получения копии протокола вы должны ехать на медицинское освидетельствование. Ваш автомобиль на штрафстоянку отвозится только после признания вас пьяным, то есть, после мед. освидетельствования. Если же вас все-таки признали пьяным, то вы можете привлечь кого-нибудь из трезвых знакомых, чтобы отогнать вашу машину. Если же алкоголь в крови не будет обнаружен — инспекторы обязаны доставить вас обратно до вашего автомобиля.

Правила медицинского освидетельствования

При расхождении результатов медицинского освидетельствования и реальных фактов, вы можете провести дополнительную проверку при помощи независимой экспертизы.

Сделать это нужно обязательно в течение двух часов после прохождения медицинского освидетельствования.

Обязательно проверьте даты и время проверки на документах — это очень важно. В дальнейшем можете предоставить данные материалы на суде. Поэтому сразу после получения неудовлетворительных результатов не задерживайтесь в больнице, а отправляйтесь на экспертизу.

Прежде всего, необходимо обратить внимание, каким образом будет проводиться освидетельствование. Зачастую недобросовестные инспекторы находятся в сговоре с врачами, и когда ловят «пьяного», то сразу появляется машина «скорой помощи», якобы случайно. Будет оно проведено с помощью передвижной станции проверки или вас собираются доставить в больницу — эти нюансы имеют большое значение. Но ведь станция для проверки должна быть оборудована специальными устройствами. Поэтому простая машина «скорой помощи», но имеющая специального оборудования и, что самое главное, не имеющая удостоверения Минздрава, не будет являться законным пунктом для проверки. Нет документов у врачей — звоните 02. Это нарушение.

И даже если вас доставляют в больницу для прохождения процедуры медицинского освидетельствования, не спешите расслабляться. Особенно, если вы уверены, что не пьяны. Ведь, скорее всего, инспекторы в таких случаях надеются на откуп деньгами. Поэтому проверьте удостоверения и лицензии на право деятельности и в стационарных наркологических кабинетах. Также важно помнить, что процедура освидетельствования проводится в два этапа.

Первый забор анализов берется сразу по прибытию, а второй — спустя 20 минут после первого. Нет повторного замера — нарушение.

Никогда не отказывайтесь от мед. освидетельствования

Самое важное — это никогда не отказываться от медицинского освидетельствования. После отказа уже поделать будет ничего нельзя, а при прохождении медицинского освидетельствования результаты первичного тестирования могут не подтвердиться. Инструкторы по вождению советуют помнить об этом всегда, ведь своим отказом вы соглашаетесь с решением инспектора, который утверждает, что вы пьяны. Будьте внимательны и просите сами доставить вас в больницу — это ваше право. Иначе последует лишение водительского удостоверения и штраф.

Видеоматериал на тему проведения медицинского освидетельствования:

Желаем вам не попадать под проверку на алкоголь сотрудниками ГИБДД!

Изображение для статьи взято с сайта www.auto.mail.ru

14 сентября, Плехов Константин
Теги: Алкоголь, ГИБДД, Права, Штрафы

Похожие статьи

Трезвых водителей необходимо защитить от алкотестеров
Замена водительских прав при смене фамилии с 5 ноября 2014 года
За «пьяное вождение» — реальный срок
Пьяных водителей предлагают лечить принудительно
Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?